Share

10 Ucapan Selamat Tahun Baru Islam, Penuh Makna dan Doa Kebaikan

Ahmad Haidir, Jurnalis · Rabu 04 Agustus 2021 18:37 WIB
https: img.okezone.com content 2021 08 04 616 2450761 10-ucapan-selamat-tahun-baru-islam-penuh-makna-dan-doa-kebaikan-H1KKw75EsG.jpg Ilustrasi ucapan selamat Tahun Baru Islam 1443H. (Foto: Chiplanay/Pixabay)

UCAPAN selamat Tahun Baru Islam banyak dicari kaum Muslimin menjelang momen 1 Muharam 1443 Hijriah mendatang. Momen Tahun Baru Islam sendiri menjadi salah satu yang dinantikan setiap Muslim di dunia karena menjadi pertanda dari awalan baru dan membawa harapan baru.

Adapun momen Tahun Baru Islam kali ini jatuh pada tanggal 10 Agustus 2021. Untuk memperingati sukacita Tahun Baru Islam, bisa dengan mengirim berbagai ucapan kepada keluarga dan orang terdekat, atau bahkan mengunggahnya ke media sosial.

Baca juga: Makna Tahun Baru Islam, Momen yang Dimuliakan Setiap Muslim 

Apakah Anda telah menyiapkan ucapan selamat Tahun Baru Islam 1443H? Jika belum, berikut MNC Portal sajikan rekomendasi 10 ucapan yang penuh makna serta doa.

1. Selamat datang Tahun Baru Islam 1443H. Semoga Allah Subhanahu wa ta'ala menjadikan tahun ini dipenuhi dengan bunga kebaikan yang harumnya dapat menyejukkan amal ibadah untukku, keluargaku, dan saudara-saudaraku sekalian.

2. Bulan Muharam sebagai permulaan tahun yang baik. Awal dari segala kebangkitan dan kebaruan dalam segala aspek kehidupan. Jadikan pengingat diri untuk istikamah dalam berhijrah menjadi versi yang lebih baik lagi. Selamat Tahun Baru Islam 1443H.

3. Kulla 'am wa antum bikhair. Selamat tahun baru Islam 1 muharram 1443H. Mari kita berhijrah pada kehidupan yang lebih baik.

4. Tahun Hijriah mulai berganti menyambut Muharam dengan sepenuh hati. Saatnya mengintropeksi diri agar ke depannya lebih baik lagi. Selamat Tahun Baru 1443 Hijriah.

Baca juga: Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 H Bertepatan dengan 10 Agustus 2021 

5. Semoga Anda dan keluarga mendapat tahun baru yang penuh kedamaian, kebahagiaan, serta kelimpahan. Semoga Allah Subhanahu wa ta'ala merahmati Anda sepanjang tahun baru. Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 Hijriah.

6. Wahai sahabatku, pertebal iman, perbanyak ibadah. Mari sambut Tahun 1443 Hijriah dengan tekad menjadi khalifah untuk kebermanfaatan bumi beserta isinya.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

7. Semoga segala kesedihan dan kekecewaan terhapus. Semoga hidup baru dipenuhi dengan tawa dan kegembiraan. Insya Allah berkah. Selamat Tahun Baru Hijriah 1443 Hijriah.

8. Perbuatan yang ikhlas berasal dari hati yang bersih. Bersihkan hati dengan tutur kata yang lembut, mari kita sambut bulan Muharam yang penuh barokah di Tahun 1443 Hijriah.

Baca juga: 15 Kata-Kata Tahun Baru Islam, Berisi Doa dan Harapan Positif 

9. Sucikan jiwa, bersihkan hati, mari mengucap Basmalah untuk menginjak Tahun Baru 1443 Hijriah. Semoga tahun ini menjadi tahun keberuntungan kita. Aamiin.

10. Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 Hijriah. Semoga amal ibadah kita selama setahun terakhir diterima dan semua perbuatan maksiat diampuni oleh Allah Subhanahu wa ta'ala. Aamiin.

Wallahu a'lam bishawab.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini