Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Cerita Munandar Pulang Kampung, Lalu Bangun Organisasi Relawan

Tim Okezone , Jurnalis-Kamis, 17 Maret 2022 |08:02 WIB
Cerita Munandar Pulang Kampung, Lalu Bangun Organisasi Relawan
Cerita Munandar pulang kampung, lalu bangun organisasi relawan (Foto: ACT)
A
A
A

JAKARTA - Erupsi Gunung Sinabung pada 2013 lalu menjadi momentum akhi Munandar bergabung dengan Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) Medan. Tiga tahun menjadi relawan di Medan, Munandar pulang kampung ke Aceh dan mendirikan MRI Aceh.

Saat mendirikan MRI Aceh, Munandar mendapat tantangan mensosialisasikan MRI ke seluruh wilayah di Aceh karena wilayahnya yang luas.

“Relawan di Aceh sejak tsunami 2004 banyak, namun tidak terkoordinasi. Akhirnya saya bertekad mendirikan MRI Aceh sebagai wadah. Ada 23 kabupaten atau kota di Aceh, tantangannya harus dikunjungi dari satu wilayah ke wilayah lain,” kata Munandar.

MRI Aceh masih kompak hingga saat ini. Menurut Munandar, sejak awal bergabung menjadi relawan, orientasinya bukanlah uang. Ia menjalani kegiatan sebagai relawan dengan riang dan ikhlas.

“Ibarat hobi mancing, kita rela jor-joran mengeluarkan biaya untuk sewa kapal, beli alat-alat pancing, dan meluangkan waktu. Begitu juga kita berorganisasi dan menjadi relawan, kita berikan apa yang kita punya baik tenaga maupun materi,” ujarnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement