Share

5 Artis India yang Selalu Puasa Ramadan, Nomor 3 King of Bollywood

Pradita Ananda, Jurnalis · Kamis 21 April 2022 03:20 WIB
https: img.okezone.com content 2022 04 20 614 2582132 5-artis-india-yang-selalu-puasa-ramadan-nomor-3-king-of-bollywood-MTSR8XZ0GL.jpg Shah Rukh Khan (kanan) salah satu artis Bollywood yang berpuasa Ramadan. (Foto: Instagram @amirkhanactor_)

IBADAH puasa di bulan Ramadan wajib dijalani kaum Muslimin yang telah memenuhi syarat sahnya. Tidak terkecuali para artis Bollywood. Para pesohor di negeri India yang beragama Islam juga tekun menunaikannya.

Ya, meskipun India mayoritas penduduknya beragama Hindu, sebagian masyarakatnya memeluk Islam, termasuk sejumlah artis berikut ini. Sebagai Muslim, artis-artis Bollywood itu diketahui berpuasa selama Ramadan.

Nah, siapa sajakah selebritas Bollywood yang menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan? Simak ulasan singkatnya berikut ini, sebagaimana telah MNC Portal himpun.

Baca juga: Heboh! Suami Sholat Tarawih, Istri Malah Selingkuh di Rumah 

1. Sana Khan

Sana Khan memutuskan menjadi mualaf setelah membintangi Big Boss. Sekira tahun 2021, dia terlihat mulai menutup aurat dengan mengenakan hijab dan menikah dengan Anas Khan. Seperti sebelumnya, bulan Ramadan tahun ini Sana Khan juga menjalankan ibadah puasa seperti biasanya.

Sana Khan. (Foto: Instagram @sanakhaan21)

Baca juga: Viral 2 Muslim Palestina Tidak Goyah Beribadah di Masjid Al Aqsa meski Diserang Tentara Israel 

2. Huma Qureshi

Aktris Bollywood tenar yang bahkan sudah go international ke Festival Film Cannes ini menjalankan ibadah puasa Ramadan. Dalam salah satu wawancaranya, Huma pernah mengatakan kalau berpuasa bukan hanya tidak makan dan tidak minum, tapi menahan diri dari semua pikiran dan hawa nafsu.

Huma Qureshi. (Foto: Instagram @iamhumaq)

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Follow Berita Okezone di Google News

3. Shah Rukh Khan

Bukan rahasia lagi jika King of Bollywood yang satu ini memang memeluk Islam. Kala diwawancara dalam rangka promosi film yang ia bintangi Don kala itu, Shah Rukh Khan menyebut sebisa mungkin ia menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan.

"Aku akan berpuasa setidaknya tiga sampai empat kali selama Ramadan," kata Shah Rukh Khan ketika diwawancara IANS, dikutip dari Hindustan Times.

Aamir Khan, Amitabh bachchan, dan Shah Rukh Khan. (Foto: Instagram @amirkhanactor_)

Baca juga: Aktor Laga Willy Dozan Masuk Islam, Respons Positif Ibunya yang Non-Muslim Jadi Sorotan 

4. Gauahar Khan

Salah satu aktris Muslim Bollywood yang cukup sering membagikan potret dirinya beribadah dan merayakan hari raya umat Islam. Ramadan tahun ini, model dan aktris film Salesman of the Year tersebut menjalankan ibadah puasa di Tanah Suci karena sedang menjalankan ibadah umrah.

Gauahar Khan. (Foto: Instagram @gauharkhan)

Baca juga: Humor Abu Nawas: Dapat Banyak Duit dari Angguk-anggukan Gajah, Gampang Banget! 

5. Hina Khan

Bintang sinetron Yeh Rishta Kya Kehlata Hai ini juga berpuasa di bulan Ramadan. Bahkan, Hina Khan dikenal cukup sering menyelenggarakan acara buka puasa bersama bersama teman-teman terdekatnya.

Baca juga: Memahami Apa Itu Itikaf di Bulan Ramadan? 

Hina Khan. (Foto: Instagram @realhinakhan)

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini