Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kisah Agus Maarif, Tunaikan Haji ke Tanah Suci Gantikan Posisi Ayah

Maruf El Rumi , Jurnalis-Rabu, 24 Mei 2023 |20:54 WIB
Kisah Agus Maarif, Tunaikan Haji ke Tanah Suci Gantikan Posisi Ayah
Agus Maarif/Foto: Maruf El Rumi
A
A
A

 

MADINAH - Usia tidak ada yang tahu dan panggilan ke Tanah Suci melakukan ibadah haji juga menjadi salah satu rahasia ilahi. Kisah itu yang dialami Agus Maarif.

Betul, takdir dan panggilan Allah yang akhirnya mengantarkan langkah kaki pemuda berusia 29 tahun itu. Menggenakan peci haji putih, syal merah warna tim Liverpool, Agus terlihat wara wiri membantu jemaah haji.

 BACA JUGA:

Dua Kapal Kecelakaan di Laut Timor, Bakamla Evakuasi Belasan ABK

Membantu seorang ibu mengaktifkan kartu roamingnya. Mengantarkan seorang kakek sepuh ke toilet. "Kebetulan saya koordinator kelompok," katanya saat ditemui di paviliun keong, Bandara Udara Internasional Amir Muhammad Abdul Azis.

Agus berada dalam kelompok terbang (kloter) dari embarkasi Solo (SOC) dan mendarat jam 09.15 waktu Arab Saudi. Berasal dari desa Ngroto, Kecamatan Grobogan, Kabupaten Gubug, Jawa Tengah, Agus berangkat menggantikan posisi ayahnya yang meninggal.

 BACA JUGA:

"Baru kemarin peringatan hari meninggalnya beliau," ujarnya tegar.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement