Dapat Sedekah, Hidup Pria Tasikmalaya Ini Jadi Lebih Baik

, Jurnalis
Jum'at 04 Oktober 2019 15:36 WIB
Ali Saepuloh. Foto: Dompet Dhuafa
Share :

TASIKMALAYA - Keuletan yang dimiliki seseorang dapat membawa perubahan hidup ke arah yang lebih baik. Hal itu dialami langsung oleh Ali Saepuloh (35), pria yang berprofesi di bidang pijat refleksi.

Ali merupakan salah satu alumni Program Pemuda Terampil Dompet Dhuafa Jawa Barat (Jabar) bidang pelatihan pijat refleksi. Ia mengikuti pelatihan tersebut dan belajar dari dasar sampai kemudian ia menguasainya dan mendapatkan ijazah.

“Alhamdulillah hidup saya sekarang lebih bergairah. Saya lebih percaya diri karena sudah punya keterampilan pijat refleksi. Dulu penghasilan saya enggak tentu. Alhamdulillah sekarang mah sudah cukup menafkahi keluarga” ujarnya di sela-sela memijat langganannya di Bilangan Bantar kota, Tasikmalaya, sebagaimana rilis Dompet Dhuafa, Jumat (4/10/2019).

Ilustrasi. Foto: Istimewa

Sebelum memiliki keterampilan memijat, Ali hanyalah seorang buruh serabutan. Profesi ini terpaksa ia kerjakan karena sebelumnya tak punya keahlian. Namun kini ia sudah berdaya dan tak lagi kebingungan mencari uang.

Hampir setiap hari Ali mendapatkan orderan pijat refleksi. Orderan itu terus berdatangan karena ia bergabung dalam layanan online pijat refleksi di aplikasi ternama.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Muslim lainnya