CURAH hujan yang tinggi pada awal 2020 membuat sejumlah wilayah di Indonesia terkena banjir, contohnya yaitu Jakarta, Bekasi, dan Tangerang. Ribuan orang pun menjadi korban bencana alam tersebut.
Menyikapi hal itu, Direktur Bina Haji Khoirizi Kementerian Agama (Kemenag) Khoirizi H Dasir mengimbau alumni petugas haji untuk peduli terhadap korban banjir.
"Bencana sudah berlalu, alam sudah mengingatkan kita semua. Seandainya Allah SWT mau, Dia tidak perlu bantuan, tapi Allah melihat kepedulian mahluknya dalam menghadapi musibah ini," ujarnya sebagaimana dilansir dari laman resmi Kemenag pada Senin (6/1/2020).
Banjir Jakarta. Foto: dok,Okezone
Lebih lanjut, Khoirizi menyampaikan bahwa setiap tahunnya Indonesia memberangkatkan sekitar empat ribuan petugas haji ke Tanah Suci. Ia berharap, para petugas yang telah diberangkatkan itu juga memberikan dampak kepada masyarakat sepulangnya dari bertugas di Tanah Suci.