Ngaji on The Street, Cara Unik Ajak Masyarakat Gemar Baca Alquran

Novie Fauziah, Jurnalis
Senin 13 Januari 2020 19:06 WIB
Ngaji on the street (Foto: Dompet Dhuafa)
Share :

Terdapat cara unik yang dilakukan Dompet Dhuafa Jabar untuk mengajak masyarakat semakin gemar membaca Alquran. Dompet Dhuafa Jabar menggelar program Ngaji on The Street (Ngaos) di Car Free Day (CFD) Jalan Dago kemarin.

Melalui program Ngaji on The Street, Dompet Dhuafa Jabar mengajak warga Bandung yang sedang melakukan aktivitas di kawasan CFD Dago membaca atau mengetes hafalan Alquran mereka. Selain itu juga mengecek tajwidnya.

 

"Hal yang bikin spesial, masyarakat yang datang bersedia membaca dan mengetes hafalan Alqurannya di program ini," ujar Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Jabar, Andriansyah.

Selain membaca Alquran, terang Andriansyah, masyarakat juga bersedekah via Dompet Dhuafa Jabar. "Bahkan kalau mereka mau menambah sedekahnya, sangat dipersilakan," terangnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Muslim lainnya