Kemenag Resmikan 4 Pusat Layanan Haji dan Umrah di Jatim

Abu Sahma Pane, Jurnalis
Selasa 14 Januari 2020 09:42 WIB
Ilustrasi. Foto: Okezone
Share :

KEMENTERIAN Agama (Kemenag) terus meningkatkan layanan haji dan umrah di seluruh Indonesia. Salah satu upayanya adalah mendirikan pusat layanan haji di berbagai daerah.

Dilansir dari laman resmi Kemenag pada Selasa (14/1/2020), empat gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) telah diresmikan di Jawa Timur (Jatim). Empat gedung tersebut yakni di kompleks Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Malang, Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten Tuban, dan Kabupaten Jember.

"Gedung ini didirikan untuk memberikan pelayanan haji secara terpadu serta memangkas birokrasi agar layanan haji dan umrah lebih cepat," ujar Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan umrah (PHU) Kemenag, Nizar.

Dirjen PHU Kemenag, Nizar. Foto: Kemenag

"Insya Allah, dari 40 PLHUT yang akan dibangun pada tahun 2020, ada dua Kantor Kemenag di Jawa Timur yang kembali mendapatkan alokasi, yaitu Kabupaten Pamekasan dan Lumajang," tambahnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Muslim lainnya