Abu Nawas Pecundangi 3 Orang Sombong, Gampang Banget Jawab Pertanyaan Jumlah Bulu Keledai

Novie Fauziah, Jurnalis
Rabu 03 Agustus 2022 06:30 WIB
Ilustrasi cerita lucu Abu Nawas pecundangi 3 orang sombong soal teka-teki jumlah bulu keledai. (Foto: Istimewa/Sindonews)
Share :

SUATU ketika Abu Nawas bertemu tiga orang sombong. Ketiganya dikenal pintar, tapi juga suka menantang orang-orang yang setara dengannya. Mereka pun gemar berkeliling ke banyak negara.

Saat itu tiga orang cerdik tersebut memasuki kampung Abu Nawas. Kemudian penduduk setempat berusaha menghalangi tiga orang itu, namun tidak tahu harus bagaimana akhirnya penduduk setempat melaporkannya kepada Abu Nawas, karena mereka yakin Abu Nawas bisa menandinginya.

Baca juga: Kena Batunya! Abu Nawas Divonis Hukuman Mati Gara-Gara Buang Air di Kali 

Kemudian Abu Nawas setuju. Dengan senang hati, ia akan mengadu kepintaran dengan tiga orang yang dikenal cerdik tersebut. Saat itu mereka adu kepintaran di sebuah lapangan, sehingga masyarakat bisa menontonnya.

Satu dari tiga orang cerdik tersebut bertanya kepada Abu Nawas, "Di mana sebenarnya pusat bumi ini, wahai Abu Nawas yang bodoh?"

Disebut bodoh, Abu Nawas ternyata tidak marah, justru membalasnya dengan senyum. Lalu ia menjawabnya dengan nada santai, "Tentu itu mudah. Pusat bumi ada di bawah kakiku."

Baca juga: Sakti Banget! Abu Nawas Ambil Mahkota di Surga, Raja Cuma Bisa Bengong 

Namun ketiga orang sombong itu tidak terima dengan jawaban dari Abu Nawas. Mereka bertanya kembali bagaimana Abu Nawas bisa tahu.

"Kalau kalian tidak percaya, ukur saja sendiri," ujar Abu Nawas, dikutip dari kanal YouTube Ansor Umar.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Muslim lainnya