Indonesia Utus Hafidzah Asal Sulsel ke Ajang MTQ Internasional 2023 di Dubai

Hantoro, Jurnalis
Senin 18 September 2023 11:18 WIB
Indonesia utus Muslihah hafidzah asal Sulsel ke ajang MTQ internasional 2023 di Dubai. (Foto: Kemenag.go.id)
Share :

INDONESIA mengutus seorang hafidzah untuk berkompetisi di ajang MTQ Internasional 2023 di Dubai, Uni Emirat Arab, pada 16–22 September. Hafidzah tersebut adalah Muslihah asal Sulawesi Selatan (Sulsel). 

"Muslihah didampingi Umi Khusnul Khotimah sebagai pelatih, Nikmah sebagai ofisial, serta satu perwakilan dari Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan," ujar Kepala Subdirektorat Lembaga Tilawah dan Musabaqah Alquran dan Alhadist Kementerian Agama Rijal Ahmad Rangkuty di Jakarta, Kamis 14 September 2023, dikutip dari Kemenag.go.id.

Sebelumnya Muslihah pernah meraih Juara II Cabang Hifzil Qur'an MTQ Nasional 2022 di Kalimantan Selatan.

Wanita kelahiran Watampone tahun 2004 ini juga pernah mewakili Indonesia pada MTQ Internasional 2022 di Aljazair. Ia juga dinobatkan sebagai duta negara ketika itu. 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Muslim lainnya