Oleh-Oleh Nama Islami Deddy Corbuzier dari Maruf Amin

Agregasi KR Jogja, Jurnalis · Minggu 23 Juni 2019 11:02 WIB
https: img.okezone.com content 2019 06 23 614 2069827 oleh-oleh-nama-islami-deddy-corbuzier-dari-maruf-amin-QMdqt5hSRw.jpg Deddy Corbuzier. (Foto: KRJogja)

MAMPIR ke kediaman Kyai Ma’ruf Amin, Deddy Corbuzier diberikan pilihan nama Islami kepada pembawa acara “Hitam Putih” tersebut.

“Kalau enggak Ahmad ya Muhamad, pilih mana yang enak. Namanya enggak usah diubah, tambahi saja,” kata Ma’ruf kepada Deddy Corbuzier.

Menanggapi hal itu, Deddy mengaku tak akan mengubah namanya karena menurutnya menjadi seorang muslim berarti mengganti akhlak bukan sekedar mengganti nama jadi lebih Islami.

“Tadi juga banyak yang nanya ganti nama apa enggak… Mungkin yang saya tunjukkan adalah perubahan (akhlak) seperti itu,” katanya.

Deddy Corbuzier mengaku memutuskan memeluk Agama Islam karena mendapatkan bimbingan dari orang-orang yang tepat

Gus Miftah, selaku pembimbing Deddy setuju dengan pilihan Deddy.

“Perubahan akhlak, bukan casing lah. Termasuk pertanyaan apakah saya memberi nama ke Deddy. Saya pikir syarat masuk Islam itu enggak perlu nama baru kok. Kalau nanti sowan ke Pak Kyai Ma’ruf dan dikasih nama ya Alhamdulillah. Kan kita enggak tahu,” kata Gus Miftah.

Sebelumnya, Deddy Corbuzier mengaku memutuskan memeluk Agama Islam karena mendapatkan bimbingan dari orang-orang yang tepat, salah satunya dari Pengasuh Ponpes Ora Aji Sleman KH Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(mrt)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya