Raja Salman Undang 1.000 Jamaah Haji Palestina Keluarga Martir

Muhammad Nazri, Jurnalis · Selasa 09 Juli 2019 17:40 WIB
https: img.okezone.com content 2019 07 09 614 2076688 raja-salman-undang-1-000-jamaah-haji-palestina-keluarga-martir-xKL4NZmYaW.jpg Raja Salman undang 1.000 jamaah Palestina (Foto: Saudi Tourism)

Raja Salman telah memerintahkan Pemerintah Arab Saudi untuk mengundang dan memfasilitasi 1.000 anggota keluarga martir Palestina. Mereka diundang naik haji dan akan menunaikan ibadah haji bulan depan di Makkah.

Para jamaah haji asal Palestina itu akan menjadi bagian dari program tamu Raja Saudi untuk haji dan umrah.

 raja

(Foto: Business Insider)

Menteri Urusan Dakwah dan Bimbingan Islam Arab Saudi, Syekh Abdullatif Al-Asheikh memuji sikap dermawan Raja Salman terhadap negara Palestina.

Seperti dilansir Arab News (8/7/2019), Al-Asheikh mengatakan, kementerian bekerja dengan cepat untuk melaksanakan perintah Raja Salman dengan menindaklanjuti proses perjalanan para jamaah haji Palestina melalui Kedutaan Besar Arab Saudi di Mesir dan Yordania.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Kementerian Urusan Dakwah dan Bimbingan Islam Arab Saudi juga akan menyelesaikan semua prosedur yang diperlukan untuk perjalanan jamaah haji Palestina ke Arab Saudi dengan penerbangan pribadi. Kementerian juga menawarkan layanan untuk membantu mereka dalam melaksanakan ibadah haji.

Dilansir pada situs resmi Jerusalem Post, Perdana Menteri Palestina Mohammed Shtayyeh mengucapkan terima kasih kepada Raja Arab Saudi atas kedermawanannya dalam menampung 1.000 jamaah haji dari keluarga martir Palestina untuk melakukan ibadah haji tahun ini.

Ini merupakan hal yang baik yang dilakukan Raja Salman dan perlu mendapat apresiasi dari berbagai pihak.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya