Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ulama Libya: Timur Tengah Konflik karena Tak Punya Pemersatu seperti Mbah Moen

Ulama Libya: Timur Tengah Konflik karena Tak Punya Pemersatu seperti Mbah Moen
Mbah Moen saat bersama ulama Timur Tengah (Foto: Inst)
A
A
A

Saat ini masih banyak orang yang merasa kehilangan dengan wafatnya ulama karismatik Tanah Air, Mbah Moen di Tanah Suci Makkah. Beliau sangat dicintai baik masyarakat tanah air maupun dunia.

 Ulama Libya kehilangan Mbah Moen

Pada saat acara tahlilan untuk Mbah Moen atau KH Maimoen Zubair di Sarang beberapa hari lalu, Ulama Libya, Dr. Sulaiman Hasani Al-Idrisi mengatakan, Mbah Moen itu bukan hanya milik orang Indonesia. Ia yang berasal dari Libya pun merasa kehilangan dengan wafatnya Mbah Moen.

Dalam kesempatan itu, Sulaiman juga menerangkan mengapa Timur Tengah sering kali mengalami konfik yang berkepanjangan.

"Mengapa Libya, Suriah, Yaman terjadi konflik? Karena mereka tidak punya sosok pemersatu umat seperti Syekh Maimoen Zubair," ujarnya.

Mbah Moen adalah sosok figur yang sangat dibutuhkan oleh dunia Islam saat ini. Beliau yang menyebarluaskan Islam yang sejati, Islam yang dibawa oleh Rasulullah SAW, yaitu Islam Washati (moderat).

Seperti dilansir Muslim Moderat, Mbah Moen bukan hanya seorang pribadi atau personal. Namun Mbah Moen adalah sebuah madrasah bagi kita semua.

"Beliau bukan hanya milik santri-santrinya, putra-putrinya. Namun beliau adalah milik dunia Islam," katanya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement