Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Melihat Kemegahan Masjid Agung Banten yang Baru Selesai Direvitalisasi

Tiara Putri , Jurnalis-Kamis, 17 Oktober 2019 |20:24 WIB
Melihat Kemegahan Masjid Agung Banten yang Baru Selesai Direvitalisasi
Masjid Agung Banten (Foto: Instagram/@dedisugandi)
A
A
A

PROVINSI Banten adalah salah satu destinasi wisata religi yang patut dikunjungi. Di sana banyak objek wisata yang sarat akan nilai-nilai Islam. Sebut saja Batu Qur’an, Masjid Pacinan, dan Masjid Agung Banten.

Kali ini Okezone akan membahas mengenai Masjid Agung Banten yang baru saja direvitalisasi. Masjid tersebut terletak di kawasan Banten Lama dan sudah berusia ratusan tahun. Merangkum berbagai sumber, masjid dibangun pertama kali pada tahun 1556 oleh Sultan Maulana Hasanuddin yang merupakan putra dari Sunan Gunung Jati.

Masjid Agung

Sekilas bentuk bangunan Masjid Agung Banten terlihat seperti pendopo. Atap bangunannya bertumpuk lima seperti pagoda China. Di bagian timur terlihat ada bangunan seperti mercusuar yang digunakan untuk mengumandangkan adzan.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement