FILM dokumenter baru akan menandai pencapaian seorang remaja muslim asal Inggris yang membuat sejarah dengan menjadi joki. Ia adalah Khadijah Mellah, hijaber pertama yang memenangkan perlombaan pacuan kuda bergengsi.
"Saya suka membuktikan bahwa orang salah dalam hal apa yang bisa atau tidak bisa dilakukan oleh seorang gadis Muslim," kata hijaber tersebut sebagaimana dilansir dari Aboutislam, Kamis (24/10/2019).
“Bagi seorang seperti saya, memenangkan perlombaan kuda dan membuat sejarah bagi Muslimah Inggris, terasa sangat penting. Saya berharap bahwa remaja putri lainnya akan melihat kisah saya dan termotivasi serta bertekad untuk mencapai mimpi mereka," tambahnya.
Khadijah berusia 18 tahun, berasal dari Distrik Brixton, London, disorot secara global pada Agustus, setelah meraih kemenangan bersejarah di Piala Magnolia.
Lebih lanjut, film dokumenter ini akan mengeksplorasi manfaat yang disediakan Ebony Horse Club untuk kaum muda di Brixton.

Foto Diambil dari About Islam
Membuat Sejarah
Khadijah telah mengendarai Ebony Horse Club di Dristik Brixton setiap minggu selama lebih dari enam tahun. Dia suka berada di sekitar kuda dan merasakan tantangan tersendiri untuk mengendarainya.
“Setelah duduk di A-Level, saya pindah ke Newmarket untuk berolahraga kuda dengan joki-joki lainnya,” ucap hijaber tersebut.