nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Ketum Muhammadiyah: Pembangunan Museum Rasulullah Penting untuk Indonesia

Novie Fauziah, Jurnalis · Minggu 27 Oktober 2019 19:47 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2019 10 27 614 2122398 ketum-muhammadiyah-pembangunan-museum-rasulullah-penting-untuk-indonesia-j1Uwk39ELM.jpg Ketum Muhammadiyah Haedar Nasir dan Wakil Ketua Umum DMI Syafruddin

YOGYAKARTA - Ketua Umum Muhammadiyah Prof. Dr. K.H. Haedar Nashir, M.Si berharap pembangunan museum Rasulullah di Indonesia menjadi sarana memperkenalkan sejarah Rasulullah sebagai nabi akhir zaman, terutama sebagai pembawa misi rahmatan lil alamin atau rahmat bagi semesta.

"Anak-anak millenial juga perlu dikenalkan perjalanan hidup Rasullullah yang kaya sejarah dan menjadi Nabi di akhir zaman yang membawa misi rahmatan lil alamin," ujar Haedar Nasir usai menerima kunjungan Wakil Ketua Dewan Masjid Indonesia Komjen Pol (Purn) H Syafruddin yang didampingi Sekjen PP DMI, Imam Addaruquthni di Gedung Suara Muhammadiyah, Yogyakarta, Minggu 27/10/2019.

Ketua Umum Muhammadiyah Haedar Nasir dan Wakil Ketua Umum DMI Syafruddin

Menurut Haedar Nasir, pembangunan Museum Rasulullah merupakan satu langkah strategis dan sekaligus menyambung mata rantai sejarah Nabi Muhammad dalam rangka pembangun peradaban Islam ke depan.

"Jadi apa yang dilakukan DMI untuk membangun Museum Rasulullah, merupakan langkah yang sangat penting untuk Indonesia. Sebab, negeri yang memiliki penduduk mayoritas muslim punya dimensi kesejarahan yang perlu terus disambung, terutama buat generasi muda dan generasi millenial," ujar Haedar Nasir.

Haedar Nasir menyambut baik rencana Dewan Masjid Indonesia untuk membangun museum Rasulullah di Cimanggis, Depok, Jawa Barat. Dia juga berharap dengan adanya museum tersebut masyarakat akan lebih mengenal sosok Rasulullah dan menjadikannya teladan.

Dalam upayanya membangun museum Rasulullah Wakil Ketua Umum DMI Syafruddin melakukan safari dengan ormas Islam dan tokoh-tokoh Islam untuk memberikan informasi mengenai rencana pembangunan Museum Sejarah Nabi Muhammad dan Peradaban Islam di Indonesia yang berisi sejarah kehidupan Nabi Muhammad SAW sejak lahir hingga wafat.

Sebelumnya, pada Jumat (25/10/2019), Syafruddin sudah menemui Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siradj yang menyambut baik rencana DMI untuk membangun museum Rasulullah di Cimanggis.

Syafruddin juga akan bertemu dengan tokoh-tokoh agama nonmuslim lainnya karena museum tersebut juga akan menonjolkan sisi humanis Nabi Muhammad SAW dan bagaimana kehidupan Nabi Muhammad SAW tentang toleransi antar umat beragama.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini