DIDIRIKAN oleh KH Ahmad Dahlan pada 1912, organisasi Islam Muhammadiyah memperingati Milad ke-107 kemarain. Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) pun menaruh perhatian pada milad tersebut.
Bahkan Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj mendoakan Muhammadiyah secara khusus. Ia bergarap Muhammadiyah selalu diberikan kekuatan oleh Allah SWT dalam berjuang mendakwahkan Islam yang moderat dan menjaga umat Islam agar terhindar dari aliran-aliran yang tidak diridhoi Allah.
"Sekali lagi, selamat alfi alfi mabruk atas jatuhnya ulang tahun Muhammadiyah yang ke-107 tahun. Insya Allah Muhammadiyah semakin berjaya, semakin sukses, dan semakin mendapatkan kekuatan lahir batin dari Allah," ujarnya sebagaimana dilansir dari NU Online pada Selasa (19/11/2019).
Menurut Said Aqil, Muhammadiyah merupakan organisasi yang memiliki andil besar dalam mencerdaskan bangsa, terutama umat Islam, dan turut membangun masyarakat sipil sebagai pilar persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.
"Muhammadiyah merupakan mitra yang penting bagi Nahdlatul Ulama dalam rangka bersama-sama menjaga Islam wasathiyah, Islam moderat, yang anti-radikal, anti-ekstrem apalagi sampai teror," ucapnya.