PADA Jumat berkah ini, amalan sunah yang sangat dianjurkan salah satunya adalah bersedekah. Sebab sedekah menyimpan berbagai mukzizat.
Mukjizat sedekah itu sudah dibuktikan oleh pemotor Tri Wahyuni (36) yang selamat dari maut. Ia mengisahkan bagaimana ia nyaris celaka, lalu ia lemas menepikan kendarannya.
Ketika itu wajahnya pias, merasa ngeri membayangkan bila sedan di dekatnya menabrak motornya. Tentu ia akan mengalami kecelakaan yang sangat fatal, yang mungkin bahkan dapat merenggut nyawanya.
"Saya tak akan pernah melupakan kejadian itu," kata Wahyuni, mengenang peristiwa pada sore di kawasan Sunda Kelapa, Jakarta Pusat. Ia selalu menangis bila mengingatnya. Karyawati bank swasta ini yakin, dia telah diselamatkan oleh Yang Maha Kuasa lantaran sedekah.
Wahyuni ingat, jelang sore hari sebelum petistiwa itu, ia tengah bersiap pulang ke rumahnya di Sawangan, Bogor. Jaket dan helm telah dia kenakan. Tiba-tiba, dilihatnya seorang Ielaki penjaja minuman keliling melihat dengan Iangkah gontai di depan kantornya. Spontan ditariknya selembar uang dari tasnya yang ternyata Rp20 ribu, lalu disedekahkan ke si penjaja yakult.
Ilustrasi. Foto: Istimewa
"Entah kenapa, waktu itu seperti ada yang menyuruh saya bersedekah seketika itu juga,” ucap Wahyuni. Dia juga heran, kenapa yang disedekahkan Rp 20 ribu, sebab biasanya ia bersedekah seribu rupiah saja.
“Saya setiap hari memang menyisihkan uang Rp21 ribu, yang seribu buat sedekah dan Rp20 ribu untuk beli bensin,” jelasnya.