Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pertemuan 50 Ormas Islam di MUI, Ini Pesan Wamenag Zainut Tauhid

Novie Fauziah , Jurnalis-Rabu, 18 Desember 2019 |13:52 WIB
Pertemuan 50 Ormas Islam di MUI, Ini Pesan Wamenag Zainut Tauhid
Wamenag Zainut Tauhid (Foto: Okezone)
A
A
A

Majelis Ulama Indonesia (MUI) menggelar pertemuan dengan berbagai ormas Islam dengan tema Silaturahim Nasional Forum Ukhuwah Islamiyah 2019, Refleksi Perjalanan Penguatan Ukhuwah Islamiyah di Indonesia.

Pertemuan yang digelar MUI ini dihadiri sekitar 50 pimpinan ormas Islam di seluruh Indonesia antara lain Muhammadiyah, Persis, NU. Acara tersebut juga dihadiri Wakil Menteri Agama (Wamenag) Zainut Tauhid Sa'adi.

 Silaturahim Nasional

Wamenag Zainut Tauhid mengatakan, ukhuwah Islamiyah penting sebab umat Islam sebagai bagian terbesar dari penduduk Indonesia memiliki tanggung jawab yang besar dalam menjaga dan memajukan bangsa.

"Tentu kita memahami bahwa berdirinya NKRI berkat serangkaian perjuangan panjang, terutama perjuangan para ulama dan umat Islam dari generasi ke generasi," kata Wamenag Zainut Tauhid di Kantor Pusat MUI, Jakarta Pusat, Rabu (18/12/2019).

Menurut Wamenag Zainut Tauhid, perjuangan umat Islam bisa dilakukan dalam bentuk menjaga keutuhan negara dan mensejahterakan masyarakat. Ini juga tujuan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

"Kami semua yakin berdirinya suatu bangsa adalah wujud perjanjian kebangsaan yang berisi kesepakatan bersama. Oleh karena itu, penting menunjukan sikap menghormati nilai-nilai negara, yaitu Pancasila, UUD 1945 dan peraturan perundang-undangan yang disepakati," katanya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement