Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tangis Pilu Imam Masjid Nabawi ketika Sholat Jumat Terakhir di Tengah Corona

Novie Fauziah , Jurnalis-Sabtu, 21 Maret 2020 |16:27 WIB
Tangis Pilu Imam Masjid Nabawi ketika Sholat Jumat Terakhir di Tengah Corona
A
A
A

Tak seperti biasanya, Sholat Jumat yang berlangsung di Masjid Nabawi, Madinah pada 20 Maret 2020 sepi jamaah, karena secara resmi masjid ditutup untuk umum.

Syekh Ahmed Talib tiba-tiba menangis pilu ketika sedang menjadi imam sholat untuk kalangan terbatas saat itu.

Dikutip dari akun twitter @hsharifain, dalam video diunggah terlihat imam Sholat Jumat, Syekh Ahmed menangis saat membacakan surah Al-Qur'an. Suaranya terdengar sesegukan, dan sesekali mengusap air mata yang jatuh di pipinya.


Sambil menangis di rakaat pertama, Syekh Ahmed membaca Surah Al A'la dan di rakaat kedua Surah Al Ghasiyyah. Namun saat itu jamaah yang ikut sholat Jumat hanya segelintir saja, seperti para pengurus Masjid Nabawi, petugas kebersihan dan petugas keamanan.


Sementara itu, masyarakat sekitar dilarang memasuki area masjid Nabawi. Hal ini dikarenakan pemerintah Arab Saudi menutup sementara Masjid Nabawi, demi mencegah penyebaran pandemi viru Corona (COVID-19).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement