Share

Mualaf, Adik Ayana Moon Belajar Alif Bak Ta hingga Lailatul Qadar

Wilda Fajriah, Jurnalis · Sabtu 16 Mei 2020 02:17 WIB
https: img.okezone.com content 2020 05 15 614 2214523 mualaf-adik-ayana-moon-belajar-alif-bak-ta-hingga-lailatul-qadar-57E0NoMXqP.jpg Aydin Moon. (Foto: Instagram/@aydinmoon)

SELEBGRAM cantik asal Negeri Ginseng, Korea Selatan, Ayana Jihye Moon memutuskan untuk menjadi mualaf sejak 2012 silam. Kini giliran adiknya Aydin Moon, yang memutuskan untuk berhijrah.

Aydin Moon resmi memeluk agama Islam sejak Desember 2019 lalu. Hal ini tak lepas dari dukungan sang kakak yang selalu mengenalkan agama Islam kepada Aydin Moon.

aydin

Baca Juga: 2 Kunci agar Doamu Dikabulkan

Setelah menjalani hari-hari sebagai seorang muslim, Ramadhan kali ini merupakan yang pertama kalinya Aydin Moon menjalankan ibadah puasa. Di hari-hari dirinya menjalankan ibadah puasa, sang kakak Ayana Moon selalu membimbing Aydin Moon.

Bahkan, Ayana Moon juga membuatkan jadwal aktivitas yang bisa dilakukan Aydin Moon selama berpuasa. Adapun aktivitas tersebut seperti belajar membaca Alquran, serta jadwal tidur Aydin.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Baru-baru ini, sang kakak juga mengajarinya tentang Lailatul Qadar. Seperti diketahui, malam Lailatul Qadar memiliki banyak keutamaan bagi umat Islam. Salah satunya yakni diampuninya dosa-dosa. Dengan perasaan bahagia, ia pun membagikan momen tersebut di Instagram.

"Bulan Ramadhan pertamaku sebagai seorang muslim. Kemarin ia mengajarkan aku tentang Lailatul Qadar," tulisnya sembari mengenakan kaus hitam dan celana khaki.

Baca Juga: MUI Izinkan Sholat Idul Fitri di Masjid, Apakah Tidak Berbahaya bagi Sisi Kesehatan?

Aydin Moon juga mengucapkan terima kasih kepada kakaknya karena selalu membimbing dan membantu dia di segala situasi.

"Terima kasih kakakku untuk bantuan dan bimbingannya di segala situasi. Semoga Allah memberkati dan membalas kebaikanmu," tutur Aydin Moon.

Aydin Moon pun berharap jika suatu hari ia dapat mengucapkan huruf hijaiyah dengan benar. Tak lupa, ia pun meminta doa agar usahanya untuk bisa membacar huruf-huruf tersebut dipermudah.

Baca Juga: 5 Potret Akrabnya Ayana Moon dan Adiknya yang Baru Mualaf

"Semoga Allah memberkati dan membalas Anda @xolovelyayana! Dan saya berharap saya dapat membaca Ø® ع غ Ø· ظ dengan sangat baik..😅 Doakan saya!," pungkas Aydin Moon. (dwk)

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini