Kembali Sholat Jumat, JK: Ini Luar Biasa Rahmat Kembali ke Masjid

Hantoro, Jurnalis · Jum'at 05 Juni 2020 16:37 WIB
https: img.okezone.com content 2020 06 05 614 2225141 kembali-sholat-jumat-jk-ini-luar-biasa-rahmat-kembali-ke-masjid-1ki4bHHcXW.jpg Jusuf Kalla di Masjid Al Azhar Jakarta Selatan. (Foto: Istimewa)

KETUA Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jusuf Kalla (JK) melaksanakan ibadah Sholat Jumat perdana pada masa transisi pembatasan sosial berskala besar (PSBB) DKI Jakarta di Masjid Agung Al Azhar Kebayoran Baru.

Selain JK juga hadir sejumlah tokoh dan pejabat negara, di antaranya Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan, mantan wakil menteri ESDM Archandra Tahar, dan Ketua Umum Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Jimly Asshiddiqie yang juga bertindak sebagai khatib.

Dalam sambutannya setelah pelaksanaan Sholat Jumat, JK menyampaikan rasa syukur karena bisa kembali menunaikan ibadah Sholat Jumat secara berjamaah. Sebab, selama 12 pekan ibadah Sholat Jumat ditiadakan demi menghindari penularan virus corona (covid-19).

"Alhamdulillah setelah kita 12 Jumat tidak Sholat Jumat. Ini hampir tiga bulan dan ini luar biasa rahmat kembali ke masjid, dan doa yang mustajab karena semuanya amin saat doa tadi," kata JK Masjid Al Azhar, Jumat (5/6/2020).

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Lebih lanjut ia juga mengapresiasi pengurus masjid terbesar di Jakarta Selatan tersebut yang telah menerapkan protokol kesehatan secara ketat sehingga Sholat Jumat bisa berjalan dengan tertib.

"Sudah tertib, tidak ada yang rapat-rapat (jarak) kan. Sudah pakai masker semua, tidak ada yang tidak, karena kalau tidak pengurus masjid itu tidak bisa masuk," terang JK.

Sekadar diketahui, pelaksanaan Sholat Jumat pada masa transisi PSBB dibolehkan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan. Syaratnya, setiap masjid harus menerapkan protokol kesehatan yang ketat, seperti jamaah wajib memakai masker dan jaga jarak.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya