Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pelaksanaan Haji 2020 Diharapkan Nihil Kasus Covid-19

Novie Fauziah , Jurnalis-Kamis, 30 Juli 2020 |12:29 WIB
Pelaksanaan Haji 2020 Diharapkan Nihil Kasus Covid-19
Ketua Komnas Haji dan Umrah, Mustolih Siradj (Foto: Instagram/@mustolihsiradj)
A
A
A

KOMNAS Haji dan Umrah mengapresiasi kerja keras pemerintah Arab Saudi yang tetap menggelar ibadah haji tahun ini meski dalam kuota jamaah terbatas. Penyelenggaraan ibadah haji ini diharapkan berjalan sukses dan lancar serta mampu mengendalikan penyebaran Covid-19 terhadap jamaah di level nol kasus.

"Atau dengan kata lain, tidak ada jamaah yang terinfeksi corona baik sebelum, dalam proses maupun setelah haji terselenggara. Hal tersebut sebagai bentuk tanggung jawab tuan rumah sebagai penyelenggara memberikan perlindungan dari aspek kesehatan bahkan nyawa jamaah (hifzu al-nafs)," ujar Ketua Komnas Haji dan Umrah, Mustolih Siradj dalam keterangan tertulisnya kepada Okezone, Kamis (30/7/2020).

Hal ini menurut Mustolih sangatlah penting dalam menjaga reputasi pemerintah setempat sebagai penjaga dua tanah suci (khadimu al-haramain) menunjukkan kepada publik dunia negara ini telah aman dan mampu mengendalikan Covid-19. Karena sepanjang penyelenggaraan haji mata dunia tertuju pada Arab Saudi.

Baca juga: Sholat Idul Adha di Masjid, Kotak Amal Dilarang Beredar dan Jangan Ada Salaman!

"Bila haji kali ini berjalan lancar akan membuka optimisme dan menjaga kepercayaan negara-negara di dunia terkait dengan kemampuan Arab Saudi mengendalikan penyebaran Covid-19 sehingga pembukaan musim umrah beberapa bulan mendatang bisa terealisasi sesuai jadwal, karena gara-gara Covid 19 pintu penerbangan umrah telah ditutup sejak sebelum bulan Ramadhan. Terlebih perekonomian negara para pangeran ini sangat tergantung dari haji dan umrah," tuturnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement