Viral, Pria Ini Tetap Khusyuk Sholat meski Fukushima Dihantam Gempa 7,1 M

Vitrianda Hilba Siregar, Jurnalis · Senin 15 Februari 2021 11:21 WIB
https: img.okezone.com content 2021 02 15 614 2362146 viral-pria-ini-tetap-khusyuk-sholat-meski-fukushima-dihantam-gempa-7-1-m-3JPUwwFbN0.jpg Tetap khusuk sholat seorang pemuda saat gempa bumi menggucnag jepang. (Foto:Tangkapan Layar/Twitter)

JAKARTA- Tetap khusyuk sholat saat gempa bumi diperlihatkan seorang pemuda di Jepang. Hal ini dapat terlihat dari rekaman video yang dibagikan akun Twitter/@dikurn. Video yang tengah viral itu memperlilhatkan seorang pemuda melaksanakan sholat mengenakan sarung dalam sebuah kamar.

Dalam video itu tidak dijelaskan sholat apa yang sedang dilakukan. Namun saat gempa terjadi, pemuda tadi tidak bergeming, tetap pada posisi awalnya berdiri menegakan sholat.

Sementara kawan tetap merekan momen tersebut walaupun guncangan gempang cukup terasa kuat hinggga menggetar kamar pemuda tadi. Pemuda yang merekan video ini saat gempa terjadi sempat beristigfar mengucapkan astagfirullahaladzim gingga beberapa kali. 

Baca Juga: Doa Keluar Rumah, Memohon Perlindungan Agar Terlindungi Segala Bahaya

Sedangka pengunggah video menuliskan narasi:

“Japan gempa, bangunan anti gempa. Rasanya kayak main wahana digoyang-goyang.”

Gempa bumi berkekuatan 7,1 Magnitudo ini terjadi di prefektur Miyagi dan Fukushima di wilayah Tohoku, Jepang, pada Sabtu malam.

Gempa kuat itu berpusat di lepas pantai prefektur Fukushima dengan kedalaman hingga 60 kilometer, menurut demikian Badan Meteorologi Jepang. Sedikitnya 24 orang terluka akibat gempa, menurut laporan Kantor Berita Kyodo. (vitri)

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(rhs)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya