Celaka Orang yang Memasuki Ramadhan hingga Berakhir Namun Tak Dapat Ampunan

Vitrianda Hilba Siregar, Jurnalis · Selasa 30 Maret 2021 13:21 WIB
https: img.okezone.com content 2021 03 30 330 2386451 celaka-orang-yang-memasuki-ramadhan-hingga-berakhir-namun-tak-dapat-ampunan-ObGXN7JMqw.jpg Puasa bulan Ramadhan. (Foto:Freepik)

JAKARTA - Beberapa hari ke depan Umat Muslim  akan kedatangan bulan Ramadhan yang istimewa, bulan kebaikan dan keberkahan, bulan kesabaran.

Bulan yang diwajibkan bagi umat Islam untuk puasa dan melakukan amalan-amalan sunnah lainnya. Banyak sekali keutamaan di dalamnya, oleh karenanya selayaknya bagi muslim untuk mempersiapkan target yang akan dicapai dalam bulan Ramadhan ini.

Allah Ta’ala berfirman :

“Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa” (QS. Al-Baqaroh : 183)

Baca Juga: Muhammadiyah Terbitkan Tuntunan Ibadah Ramadhan 2021

Abu Yusuf Akhmad Ja’far dalam bukunya "Menjadikan Bulan Ramadhan Lebih Bermakna" dikutip pada Selasa (30/3/2021) disebutkan para Ulama Salaf terdahulu sangat berharap untuk bisa berjumpa dengan bulan yang mulia ini. Maka dari itu, Sungguh binasa dan celakalah orang-orang yang telah memasuki bulan Ramadhan, tetapi setelah Ramadhan berlalu ia belum mendapatkan ampunan dari Rabb-Nya. Diriwayatkan dari

Abu Hurairah Radiyallahu’anhu ia berkata Rasulullah صلى الله عليه وسلم bersabda :

“Binasalah seorang yang namaku disebut disisinya, tetapi ia tidak bershalawat kepadaku. Binasalah seorang yang masuk bulan Ramadhan kemudian ia lepas (dari Ramadhan) namun ia belum tarampuni. Binasalah seorang yang menemui orang tuanya pada masa tua, namun (keberadaan) orang tuanya tidak mampu memasukkannya ke dalam Surga.” (HR.Tirmidzi)

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(Vitri)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya