Share

Berburu Lailatul Qadar, Masjid Nabawi Dipadati Jamaah Itikaf Pada Malam Jumat Ganjil

Vitrianda Hilba Siregar, Jurnalis · Jum'at 07 Mei 2021 01:00 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 06 614 2406887 berburu-lailatul-qadar-masjid-nabawi-dipadati-jamaah-itikaf-pada-malam-jumat-gajil-sRuBNa5YlT.jpg Itikaf di Masjid Nabawi. (Foto: Twitter@ayosholawat)

MADINAH -  Sebuah rekaman video merekam bagaimana suasana Itikaf di Masjid Nabawi, Kota Madinah, Arab Saudi berdurasi 1 menit dan 18 detik muncul di lini masa Twitter. Itikaf malam ini adalah malam ke-25 dan bertepatan dengan malam Jumat yang penuh kemuliaan

Adalah akun @ayosholawat yang mengunggah rekaman video itu pada Kamis, 6 Mei 2021 pukul 19.27 malam waktu setempat atau 7.27 PM.

Baca Juga: Berburu Lailatul Qadar, Ini Keistimewaan Malam Jumat Ganjil Saat Ramadhan

Dalam rekaman itu terlihat banyak jamaah walau pandemi Covid-19 masih menjadi kekhwatiran namun para jamaah yang datang tetap banyak.

Namun mereka tetap memperhatikan protokol kesehatan. Terlihat jamaah tetap memakai masker, dan duduk bersila di lantai mesjid duduk berjarak satu dengan yang lainnya.

Sementara petugas keamanan secara berkelompok berkeliling. Jamaah yang beritikaf terlihat ada yang membaca Al-Quran dan ibadah lainnya seperti sholat, ada juga yang beristirahat.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(Vitri)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini