Kisah Seorang Anak Saleh Melunasi Utang Orangtua Rp3,5 Miliar hingga Harus Menjual Rumah

Vitrianda Hilba Siregar, Jurnalis · Minggu 13 Juni 2021 12:00 WIB
https: img.okezone.com content 2021 06 13 614 2424384 kisah-seorang-anak-saleh-melunasi-utang-orangtua-rp3-5-miliar-hingga-harus-menjual-rumah-6ROuxUkNnF.jpg Berbakti kepada orangtua. (Foto: Freepik)

BERBAKTI kepada orangtua baik yang masih hidup maupun sudah meninggal dunia adalah hal yang sangat dianjurkan dalam Islam. Berikut ini sebuah kisah bagaimana berbaktinya seorang anak kepada orangtua serta seorang pemberi utang yang dermawan.

Seorang laki-laki asal Arab Saudi memberikan teladan jempolan, bagaimana menjadi seorang anak yang berbakti. Dia membayar utang ayahnya yang berjumlah 1 juta Real Arab Saudi atau sekitar Rp3,5 miliar. Untuk melunasi utang ini, sang anak harus menjual rumahnya.

Sampai akhirnya, orang yang memberi utang tahu bagaimana si anak tadi harus berjuang melunasi utang orangtuanya. Dia merasa sangat tersentuh dengan usaha sang anak untuk membantu ayahnya. Akhirnya, dia mengembalikan semua uang yang dibayarkan untuk melunasi utang tersebut.

Baca Juga: Kisah Panglima George Todzira Menjadi Mualaf Saat Memimpin Perang Yarmuk

Di zaman sekarang ini, tentu kisah seperti ini terasa begitu menakjubkan. Dengan cepat kisah ini pun menjadi viral di media sosial.

Seorang pengacara di Arab Suadi, Abdurrahman al-Subaihi menyatakan bahwa kisah ini terjadi di sebuah pengadilan Arab Saudi. Artinya, seorang yang mengutangi ini begitu cepat memutuskan untuk memutihkan utang koleganya.

Kemudian al-Subaihi mengisahkan via Twitter apa yang dia saksikan. Dia juga mengisahkan bahwa laki-laki yang memberi utang ini begitu tersentuh dengan keputusan sang anak untuk menjual rumahnya sendiri untuk melunasi utang ayahnya.

Baca Juga: Surga dan Neraka Itu Tidak Jauh, Bahkan Lebih Dekat dari Tali Sandal

Melansir laman Kisahmuslim pada Ahad (13/6/2021) menyebutkan, lantas pemberi utang memberikan uang 1 juta Real Arab Saudi sebagai hadiah untuk sang anak karena menjadi anak yang baik. Para pengguna media sosial pun mengapresiasi perbuatan sang anak. Mereka juga berharap anak-anak mereka tumbuh besar dengan meneladani dirinya.

Seorang ibu di Saudi yang bernama Rana menyatakan bahwa di zaman sekarang apa yang dilakukan anak ini sudah sangat jarang disaksikan. Perilaku pemberi utang dan si anak memberikan teladan yang baik untuk semua masyarakat. "Kedua orang ini memberikan kita kepercayaan bahwasanya masih banyak orang baik dan penolong di luar sana," kata Rana.

Seorang laki-laki Saudi memberikan pujian bahwa sang anak telah melakukan sesuatu yang istimewa. Apa yang dilakukan oleh si pemberi utang lebih hebat lagi, atau sama hebatnya dan menjadi teladan. Sementara uang hadiah tadi bukanlah jumlah yang sedikit, atau bukanlah jumlah yang mudah untuk diberikan begitu saja. Nah, peristiwa ini membuktikan bahwa masih ada orang-orang baik di dunia ini.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(Vitri)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Adzan Shubuh Adzan Dzuhur Adzan Ashr Adzan Maghrib Adzan Isya