Share

Tidak Banyak yang Tahu, 5 Artis Cantik Ini Sudah Naik Haji

Vania Ika Aldida, Jurnalis · Rabu 21 Juli 2021 16:33 WIB
https: img.okezone.com content 2021 07 21 614 2443876 tidak-banyak-yang-tahu-5-artis-cantik-ini-sudah-naik-haji-lOa24UR8Y7.jpg Rossa salah satu artis cantik yang sudah menunaikan ibadah haji. (Foto: Adiyoga Priambodo/Okezone)

NAIK haji merupakan rukun Islam kelima. Ibadah ini ditekankan dilakukan oleh kaum Muslimin yang mampu. Di antara umat Islam yang telah melaksanakan ibadah haji, ternyata banyak juga artis Tanah Air yang sudah menunaikannya.

Tidak banyak yang tahu, artis-artis cantik ini telah lama pergi ke Tanah suci untuk berhaji. Tentunya kepergian mereka untuk naik haji sebelum adanya pandemi covid-19.

Nah, siapa saja deretan artis cantik Indonesia yang sudah pernah naik haji? Berikut daftarnya, seperti telah MNC Portal rangkum.

Baca juga: Larangan Puasa Hari Tasyrik, Adakah Pengeculianya? 

1. Tasya Kamila

Mantan penyanyi cilik Tasya Kamila diketahui sudah melaksanakan ibadah haji. Tepatnya pada 2003 silam, pelantun lagu "Anak Gembala" ini telah menunaikan rukun Islam kelima tersebut.

Saat mendapatkan gelar hajah, Tasya diketahui masih berusia 16 tahun. Kala itu ia berangkat untuk menunaikan ibadah haji bersama orangtuanya.

Tasya Kamila. (Foto: Instagram @tasyakamila)

Baca juga: Kementerian Urusan Islam Pekerjakan Staf Wanita untuk Melayani Jamaah Muslimah 

2. Ussy Sulistiawaty

Ibu dari lima anak, Ussy Sulistiawaty, rupanya juga sudah menunaikan ibadah haji pada awal 2005. Saat itu, pelantun lagu "Klik" ini menjalankan ibadah haji dengan ditemani oleh ibunya Hj Nila Rosita.

Saat berada di Tanah Suci, Ussy sempat meminta doa terkait jodoh. Hingga pada akhirnya ia menikah dengan Yusuf Sugiarto pada Agustus 2005, tapi sayangnya berpisah 5 bulan setelahnya.

Ussy Sulistiawaty. (Foto: Instagram @ussypratama)

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Follow Berita Okezone di Google News

3. Inul Daratista

Pedangdut Inul Daratista sudah menunaikan ibadah haji pada 2007. Ia diketahui berangkat ke Tanah Suci bersama suaminya Adam Suseno.

Kala itu Inul yang sudah 12 tahun menikah dengan Adam masih belum dikaruniai momongan. Saat berada di Tanah Suci, Inul bahkan berdoa agar dosanya diampuni, diberikan kebahagiaan, dan mendapat momongan.

Inul Daratista. (Foto: Instagram Inul Daratista)

Baca juga: Jamaah Haji Lakukan Empat Ritual Utama Saat Ibadah Hampir Selesai 

4. Rossa

Pelantun lagu "Tegar" ini sudah menunaikan ibadah haji pada 2012. Ketika itu usianya sudah menginjak 34 tahun. Berbeda dengan artis lain yang pergi ditemani keluarga, Rossa justru berangkat haji sendiri usai satu bulan mendaftarkan diri, lantaran disuruh oleh ayahnya.

Lucunya, Rossa mengaku sempat meminjam tabungan putranya, Rizky Langit Ramadhan, untuk berangkat haji. Pasalnya, kala itu dirinya sedang berada di luar kota, sedangkan ada satu kuota haji yang tersisa, dan dirinya diminta melunasi uang pemberangkatan pada hari itu juga.

Rossa. (Foto: Adiyoga Priambodo/Okezone)

5. Kartika Putri

Artis Kartika Putri menjalani ibadah haji pada 2018. Tidak sendiri, ia diketahui berangkat haji bersama Habib Usman bin Yahya.

Kala itu, Habib Usman masih belum berstatus sebagai suaminya. Namun saat berada di Madinah, Arab Saudi, Habib Usman menikahi bintang film "308" itu pada 26 Agustus 2018.

Baca juga: 17 Jamaah Disabilitas Dapat Kesempatan Menunaikan Ibadah Haji 

Kartika Putri.

1
3
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini