Share

Putri Jawaher Sepupu Raja Salman Meninggal Dunia

Muhaimin, Jurnalis · Selasa 31 Agustus 2021 11:04 WIB
https: img.okezone.com content 2021 08 31 614 2463738 putri-jawaher-sepupu-raja-salman-meninggal-dunia-WAYSw5Jgub.jpg Kerajaan Arab Saudi sedang berduka cita setelah Putri Jawaher sepupu Raja Salman meninggal dunia. (Foto: BBC/Ilustrasi)

RIYADH - Putri Jawaher binti Abdulaziz bin Abdullah bin Jalawi al-Saud sepupu Raja Salman bin Abdulaziz al Saud meninggal dunia pada Senin (30/8/2021). 

Kabar duka itu diumumkan pihak Royal Court dalam sebuah pernyataan. “Yang Mulia Putri Jawaher binti Abdulaziz bin Abdullah bin Jalawi al-Saud berpulang ke rahmat Allah SWT," bunyi pernyataan Royal Court, yang dilansir Gulf News, Selasa (31/8/2021).

Baca Juga: Menag Masih Menunggu Surat Tertulis dari Arab Saudi untuk Membuka Jamaah Umrah

"Doa pemakaman (sholat jenazah) akan diadakan pada hari Selasa, setelah salat Ashar di Masjid Imam Turki bin Abdullah di Riyadh.”

Pihak Royal Court tak merinci penyebab meninggalnya Putri Jawaher, entah faktor usia atau karena sakit.

Baca Juga: Begini Akibat Jika Bersandar Harapan dan Mencari Ridha kepada Manusia

Kantor berita negara setempat, Saudi Press Agency (SPA), juga merilis pernyataan duka Royal Court. "Semoga Allah memberkatinya dengan rahmat, pengampunan dan kepuasan-Nya, dan menempatkannya di taman yang luas. Kita adalah milik Allah dan kepada-Nya kita akan kembali.”

Para anggota keluarga kerajaan ramai-ramai menyampaikan belasungkawa di Twitter atas meninggalnya Putri Jawaher.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

(Vitri)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini