Share

Doa Bulan Rajab dan Wirid, Dibaca Mulai Malam Ini

Wilda Fajriah, Jurnalis · Selasa 01 Februari 2022 21:44 WIB
https: img.okezone.com content 2022 02 01 330 2541086 awal-bulan-rajab-begini-bacaan-doa-dan-wirid-e4b9JTh8ob.jpeg Ilustrasi Berdoa. (Foto: Shutterstock)

AWAL Bulan Rajab tahun ini jatuh pada 1 Februari 2020, dan menjadi momen umat Islam memperbanyak doa dan wirid sebagaimana yang dilakukan ulama-ulama terdahulu.ย 

Bulan Rajab sendiri, adalah salah satu bulan haram atau bulan paling dicintai Allah.

"Ulama-ulama shalih banyak menjadikan Rajab sebagai momen istimewa untuk memperbanyak ibadah, termasuk memperbanyak istighfar dan doa," ujar Wakil Ketua Majelis Dakwah dan Pendidikan Islam (Madani) Ustadz Ainul Yaqin kepada Okezone.

Berikut adalah bacaan doa dan wirid/zikir pada bulan Rajab:

ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุจูŽุงุฑููƒู’ ู„ูŽู†ูŽุง ูููŠู’ ุฑูŽุฌูŽุจูŽ ูˆูŽุดูŽุนู’ุจูŽุงู†ูŽ ูˆูŽุจูŽู„ู‘ูุบู’ู†ูŽุง ุฑูŽู…ูŽุถูŽุงู†ูŽ

Arti doa itu yakni: "Duhai Allah, berkahilah kami pada bulan Rajab dan bulan Syaโ€™ban dan pertemukanlah kami dengan bulan Ramadan." (Muhyiddin Abi Zakariya Yahya bin Syaraf An-Nawawi, Al-Adzkรขr, Penerbit Darul Hadits, Kairo, Mesir).

Doa

Kemudian dilanjutkan dengan bacaan berikut ini:

Robbighfirli Warhamni Watub 'Alayya 70x

Selanjutnya, membaca doa berikut ini tiga kali pada pagi, siang dan sore:

ู„ู„ูŽู‘ู‡ูู…ูŽู‘ ุฃูŽู†ู’ุชูŽ ุฑูŽุจูู‘ูŠู’ ู„ุงูŽ ุฅูู„ูŽู€ู‡ูŽ ุฅูู„ุงูŽู‘ ุฃูŽู†ู’ุชูŽุŒ ุฎูŽู„ูŽู‚ู’ุชูŽู†ููŠู’ ูˆูŽุฃูŽู†ูŽุง ุนูŽุจู’ุฏููƒูŽุŒ ูˆูŽุฃูŽู†ูŽุง ุนูŽู„ูŽู‰ ุนูŽู‡ู’ุฏููƒูŽ ูˆูŽูˆูŽุนู’ุฏููƒูŽ ู…ูŽุง ุงุณู’ุชูŽุทูŽุนู’ุชูุŒ ุฃูŽุนููˆู’ุฐู ุจููƒูŽ ู…ูู†ู’ ุดูŽุฑูู‘ ู…ูŽุง ุตูŽู†ูŽุนู’ุชูุŒ ุฃูŽุจููˆู’ุกู ู„ูŽูƒูŽ ุจูู†ูุนู’ู…ูŽุชููƒูŽ ุนูŽู„ูŽูŠูŽู‘ุŒ ูˆูŽุฃูŽุจููˆู’ุกู ุจูุฐูŽู†ู’ุจููŠู’ ููŽุงุบู’ููุฑู’ ู„ููŠู’ ููŽุฅูู†ูŽู‘ู‡ู ู„ุงูŽ ูŠูŽุบู’ููุฑู ุงู„ุฐูู‘ู†ููˆู’ุจูŽ ุฅูู„ุงูŽู‘ ุฃูŽู†ู’ุชูŽ

Allohumma anta robbi, la ilaha illa anta kholaqtani wa ana โ€˜abduka wa ana โ€˜alaa โ€˜ahdika wa waโ€™dika mastathoโ€™tu. Aโ€™udzubika min syarri ma shonaโ€™tu, abuโ€“u laka biniโ€™matika โ€˜alayya wa abu-u bidzambi faghfirli fainnahu la yaghfirudz dzunuba illa anta.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Artinya: "Ya Allah, Engkaulah Tuhanku, tidak ada yang patut disembah kecuali Engkau. Engkaulah yang telah menciptakanku, dan aku adalah hamba-Mu dan di atas ikatan janji-Mu yang aku jalankan semampuku. Aku berlindung kepada-Mu dari segala perbuatan jelek yang telah kuperbuat. Aku mengakui-Mu atas nikmat-Mu kepadaku dan aku mengakui dosaku kepada-Mu. Maka ampunilah aku, sesungguhnya tidak ada yang dapat mengampuni segala dosa kecuali Engkau." (Syaikh Abdul Hamid bin Muhammad Ali Quds dalam kitab Kanzun Najah was Surur fil Adโ€™iyah al-Lati Tasyrohus Shudur).

Setelah membaca doa tersebut, dilanjutkan dengan bacaan wirid berikut ini dan masing-masing dibaca 100 kali.

Subhanallah hayyul qayyum 100x

Subhanallah aahada shamad 100x

Subhanallahi ra'uf 100x

Sebagi penutup membaca kalimat ini 35 kali:

Ahmadu Rasulullah Muhammadur Rasulullah 35x

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini