Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Humor Abu Nawas: Selesaikan Masalah Ibu-Ibu Rebutan Bayi, Dibelah Jadi Dua Saja

Hantoro , Jurnalis-Sabtu, 09 April 2022 |06:06 WIB
Humor Abu Nawas: Selesaikan Masalah Ibu-Ibu Rebutan Bayi, Dibelah Jadi Dua Saja
Ilustrasi humor Abu Nawas menyelesaikan ibu-ibu rebutan bayi. (Foto: Istimewa)
A
A
A

HUMOR Abu Nawas kali ini soal menyelesaikan masalah ibu-ibu rebutan bayi. Berawal ketika Raja dihadapkan dengan dua ibu-ibu yang sedang memperebutkan seorang anak bayi. Kedua ibu tersebut saling ngotot mengakui bayi itu adalah anaknya.

Hakim menyerah tidak bisa memutuskan perkara tersebut. Raja sudah melakukan berbagai cara dengan harapan dua ibu tersebut ada yang mau mengalah, tapi harapan itu nihil.

Baca juga: Humor Abu Nawas: Tunjuk Titik Tengah Bumi Cuma Bermodal Tongkat, Raja pun Kalah! 

Akhirnya Raja memanggil Abu Nawas ke istana. Sosok humoris itu sudah mengetahui duduk permasalahannya. Ia menyiapkan seorang algojo yang sudah siap dengan hunusan pedangnya.

Bayi yang diperebutkan dua ibu tersebut dibaringkan ke sebuah meja. Masyarakat dan pihak kerajaan penasaran apa yang hendak dilakukan Abu Nawas.

Lalu Abu Nawas berujar, "Sebelum saya mengambil tindakan atas perkara ini, apakah salah satu dari ibu bersedia mengalah dan menyerahkan bayi itu kepada yang memang berhak memilikinya?"

Baca juga: Humor Abu Nawas: Cara Unik Mengetahui Jumlah Bintang di Langit, Kok Bisa! 

"Tidak, bayi itu adalah anakku," kata kedua perempuan itu serentak, dikutip dari nu.or.id, Sabtu (9/4/2022).

"Baiklah, kalau kalian tidak ada yang mau mengalah, maka saya terpaksa membelah bayi itu menjadi dua sama rata," kata Abu Nawas dengan algojo yang sudah melaksanakan tugas.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement