ABU Nawas kali ini apes banget! Gara-gara buang air besar (BAB) sembarangan di kali, dia dijatuhi vonis hukuman mati.
Diawali saat ia menjelajahi hutan bersama Baginda Raja. Kala itu Raja mengajak Abu Nawas untuk mengawal dirinya berburu di hutan.
Baca juga: Selalu Bikin Santrinya Tertawa, Abu Nawas Dibilang Mirip Badut!
Di sepanjang perjalanan hutan, mereka berdua dan beberapa pengawal menyusuri sungai. Raja mengingatkan kepada Abu Nawas dan para pengawalnya soal undang-undang kebersihan lingkungan.
Salah satu pasal undang-undang tersebut berisi, "Dilarang buang air besar di sungai kecuali Raja atau seizin Raja." Pelanggaran atas pasal ini adalah hukuman mati.
Di tengah pengembaraannya di hutan, Raja kebelet buang air besar. Dikarenakan di dalam hutan, Raja BAB di sungai yang airnya mengalir ke arah utara.
Baca juga: Demi Lolos dari Pukulan Istri, Abu Nawas Korbankan Maling yang Menyelinap, Apes Banget!
Ketika Raja buang air besar, Abu Nawas ikut BAB juga di sebelah selatan Raja. Begitu Raja melihat ada kotoran lain selain kotorannya, dia langsung marah. Belakangan diketahui yang buang hajat adalah Abu Nawas.