Share

Daftar 25 Nama Bayi Perempuan Islam Madinah yang Cantik Beserta Maknanya

Asthesia Dhea Cantika, Jurnalis · Selasa 23 Agustus 2022 17:41 WIB
https: img.okezone.com content 2022 08 23 614 2653049 daftar-25-nama-bayi-perempuan-islam-madinah-yang-cantik-beserta-maknanya-xGMZJapdfr.jpg Nama Bayi Perempuan Islami (Foto: Pixabay)

ADA 25 nama bayi perempuan Islam Madinah yang cantik beserta maknanya bakal direkomendasikan pada artikel ini. Islam mengajarkan agar setiap orangtua menyematkan nama bayi yang bermakna baik terhadap keturunan masing-masing. Hal ini sebagaimana Rasullullah shallalahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

‏ ﺇِﻧَّﻜُﻢْ ﺗُﺪْﻋَﻮْﻥَ ﻳَﻮْﻡَ ﺍﻟْﻘِﻴَﺎﻣَﺔِ ﺑِﺄَﺳْﻤَﺎﺋِﻜُﻢْ ﻭَﺃَﺳْﻤَﺎﺀِ ﺁﺑَﺎﺋِﻜُﻢْ ﻓَﺄَﺣْﺴِﻨُﻮﺍ ﺃَﺳْﻤَﺎﺀَﻛُﻢْ

Artinya: "Sesungguhnya kalian akan dipanggil pada hari kiamat dengan nama kalian dan nama bapak-bapak kalian. Maka baguskanlah nama-nama kalian" (HR. Abu Dawud & Al-Baihaqi,).

Sementara Pembina Mualaf Masjid Agung Sunda Kelapa Ustadz Agustin Amirudin mengatakan dalam pandangan Islam, nama adalah bagian dari doa.

"Nama adalah doa, jadi berikan nama yang baik untuk anak," katanya kepada Okezone saat ditemui di Masjid Agung Sunda Kelapa, Jakarta Pusat beberapa waktu lalu.

Nama Bayi

Lantas, apa saja rekomendasi nama bayi perempuan Islam Madinah yang cantik beserta maknanya? Untuk mengetahuinya, simak ulasan okezone berikut ini.

Berikut rekomendasi 25 nama bayi perempuan Islam Madinah yang cantik beserta maknanya yang wajib diketahui para calon orang tua dari berbagai sumber:

1. Aasiya Fahmara Badriyah Madinah: anak perempuan yang diharapkan menjadi sosok yang bijaksana dan berintelektual tinggi.

2. Ainin Chayra Qulaibah Madina: seorang perempuan yang hadirnya menebarkan kebaikan hati dan selalu menjaga kesucian dalam dirinya dengan baik.

3. Batsnah Sarah Juwairiyah Madinah: perempuan yang kelah memiliki tauladan baik dengan akal pandai yang dimilikinya serta kehidupan nan makmur yang dirasakan olehnya. Dengan begitu segala harapan baik selalu tercurahkan padanya.

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

4.            Fathima Madinah Afifa: wanita suci sesuci kota madinah yang menjadi teladan seperti putri nabi Muhammad dengan banyak keunggulan yang diberkahi kepadanya.

5.            Faryal Hasna Medina: anak perempuan yang memiliki jiwa nan suci juga bersih lagi cantik yang terlahir dalam kebaikan dalam keadaan suci seperti kota madinah.

6.            Hajeera Iffa Kamilatunnisa Madinah: anak perempuan yang memiliki keindahan paras dengan selalu menjaga kehormatan dan juga lisannya dalam berbicara yang menjadi panutan bagi banyak orang disekitarnya.

7.            Hasna Medina Nafeesa: seorang wanita yang terlahir dengan baik sebaik tempat suci di madinah dan memiliki paras sangat cantik yang hadir bagaikan sebuah permata yang harus dijaga dengan sepenuh hati.

8.            Humaira Madinah Adela: anak perempuan yang memiliki paras cantik dengan pipi merah muda yang merupakan hadiah dari tuhan yang lahirnya dikota nan suci.

9.            Kanza Haibah Madinah Ma’rifatunnisa: perempuan yang penuh wibawa dikarenakan ilmu pengetahuan yang luas yang selalu menjadi panutan dan tauladan baik bagi sekitarnya dengan wawasan luas juga kebijaksanaan yang dimilikinya.

10.          Kayesa Zara Aramina: anak perempuan yang penuh dengan semanagat tinggi yang memiliki kesehatan jasmani dan rohani yang luar biasa serta cerdas.

11.          Madeenah Gamila Hayah: seorang perempuan yang terlahir dari madinah yang hidupnya penuh keberkahan Allah dan terlahir sebagai orang yang memiliki kecantikan luar biasa indah wajahnya kala dipandang.

12.          Madina Shafa Hadiya: seorang anak perempuan yang lahirnya di tanah suci madinah sebagai hadiah dari Tuhan yang memiliki paras cantik juga indah mempesona.

13.          Madina Nazia Almas: seorang putri yang dilahirkan dengan penuh keberuntungan yang berasal dari kota madinah dengan segala keberkahan yang akan ia dapati selama hidupnya.

14.          Madina Yashfa Zahriyyah: perempuan yang mampu menengahi setiap permasalahan yang terjadi dalam keluarganya yang cantiknya seperti bunga dan ia mendapatkan syafaat dari Nabi Muhammad SAW.

15.          Mina Thaibah Azzahra: menjadikan sang buah hati menjadi putri cantik jelita yang kelak menjadi penghuni surga dengan bekal kehidupan shalihah yang dipunyainya.

16.          Noor Sabr Medina: bayi perempuan yang disinari dengan cahaya kebaikan dalam hidupnya, wanita yang selalu sabar dan selalu menjaga kesucian dirinya dengan baik.

17.          Saira Asma Madina: anak perempuan yang memiliki pesona nan mengagumkan, yang  sangat dihormati dan dikenal suci dan bersih seperti kota madinah.

18.          Shafa Aima Madinah: anak perempuan yang terlahir sebagai bentuk kasih sayang dari Tuhan kepada orangtuanya yang memiliki jiwa pemimpin dalam dirinya.

19.          Shuhada Unna Madinah: seorang wanita yang selalu mengamalkan amal shalih dalam kehidupannya yang berani menghadapi bahaya yang mengancam pada dirinya, yang terlahir suci di kota madinah.

20.          Qulaibah Chayra Ainin: anak perempuan yang berbuat kebaikan yang semua kebaikannya berasal dari mata hati yang penuh kesucian dirinya.

21.          Rania Medina Shalima Dhawiyah: seorang bayi perempuan yang memiliki paras nan anggun juga cantik yang memiliki ahlak shalih dan menjadi sinar kehidupan bagi banyak orang.

22.          Ufaira Tasmia Arawinda: seorang wanita pemberani yang selalu beribadah pada Allah dan selalu menjadi pribadi yang kuat dalam menghadapi segala sesuatu dalam kehidupannya.

23.          Ulya Medina Syarifah: anak perempuan islam medina yang dilahirkan di kota suci madinah yang berbudi luhur dan sangat bermartabat tinggi.

24.          Yasmin Raida Salwa Madinah: anak perempuan yang memiliki senyuman manis dan selalu menjadi penolong bagi banyak orang dengan paras cantik yang dimilikinya secantik bunga melati.

25.          Zarmina Madinah Naziha: perempuan islam yang mendekatkan diri pada Allah dan memiliki jiwa bersih serta selalu hidup dalam kebahagiaan.

Demikian rekomendasi nama bayi perempuan Islam Madinah yang cantik beserta dengan maknanya. Nama-nama di atas dapat digunakan sebagai referensi dan bahan diskusi bersama keluarga.

(RIN)

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini