Share

Aa Gym Bagikan Doa agar Urusan Berat Dimudahkan Allah Ta'ala, Yuk Diamalkan

Novie Fauziah, Jurnalis · Selasa 20 September 2022 15:20 WIB
https: img.okezone.com content 2022 09 20 616 2671313 aa-gym-bagikan-doa-agar-urusan-berat-dimudahkan-allah-ta-ala-yuk-diamalkan-Ul2oPypOut.jpg Aa Gym bagikan doa agar urusan berat dimudahkan Allah Ta'ala. (Foto: YouTube Aa Gym Daily Vlog)

KH Abdullah Gymnastiar atau akrab disapa Aa Gym mengatakan banyak amalan ibadah sunnah seperti sholat, dzikir, dan doa untuk mempermudah segala urusan yang sedang dihadapi. Ini juga bisa menjadi persiapan menambah timbangan amalan untuk di akhirat kelak.

"Sahabat ayo kita amalkan dzikir ini ya. Semoga Allah berikan keberkahan di pagi hari ini dan Allah berikan pertolongan, kemudahan, dalam menyelesaikan segala urusan," kata Aa Gym dalam unggahan di akun Instagram-nya @aagym.

BACA JUGA:Aa Gym Bocorkan Rahasia Tak Sakit Hati Dihina Orang, Gampang Diikuti Lho 

BACA JUGA:Aa Gym Ungkap Rahasia Hidup Jadi Mudah, Cukup Amalkan Dua Hal Ini 

Adapun dzikir atau doa agar mendapat kemudahan dalam segala urusan adalah sebagai berikut:

اللهم بِكَ أصْبَحْنَا،وَبِكَ أمْسَيْنَا،وَبِكَ نَحْيَا،وَبِكَ نَمُوْتُ وَإلَيْكَ النُّشُوْرُ

Allahumma Bika Ash Bahna, Wa Bika Amsaina, Wa Bika Nahya , Wa Bika Namut Wa Ilaikannusyur.

Artinya: "Ya Allah, dengan rahmat dan pertolongan-Mu, kami memasuki waktu pagi , dan dengan rahmat dan pertolongan-Mu, kami memasuki waktu petang. Dengan rahmat dan pertolongan-Mu, kami hidup, dan dengan kehendak-Mu, kami mati. Dan kepada-Mu kebangkitan (bagi semua makhluk)." (HR At-Tirmidzi: 5/466, Shahih At-Tirmidzi: 3/142, Husnul Muslim halaman 82, Fiqhul Ad'iyyah) 

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Follow Berita Okezone di Google News

Rasulullah Shallallahu 'alaihi wasallam bersabda:

كَلِمَتَانِ خَفِيفَتَانِ عَلَى اللِّسَانِ ، ثَقِيلَتَانِ فِى الْمِيزَانِ ، حَبِيبَتَانِ إِلَى الرَّحْمَنِ سُبْحَانَ اللَّهِ وَبِحَمْدِهِ ، سُبْحَانَ اللَّهِ الْعَظِيمِ

Artinya: "Dua kalimat yang ringan di lisan, namun berat ditimbangan, dan disukai Ar-Rahman yaitu: 'Subhanallah wa bi hamdih, subhanallahil ‘azhim (Maha Suci Allah dan segala puji bagi-Nya. Maha Suci Allah Yang Maha Agung)'." (HR Bukhari nomor 6682 dan Muslim 2694)

Manfaat dari amalan ini adalah ketika menghadapi persoalan besar bisa mempermudah menyelesaikannya, serta menghindari dari kesedihan dan penyakit berat. Wallahu a'lam bisshawab

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini