Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Cerita Ngeri Pembina Mualaf Koh Steven Antar Jemput Wanita Penghibur demi Dakwah

Melati Septyana Pratiwi , Jurnalis-Rabu, 19 Oktober 2022 |14:29 WIB
Cerita Ngeri Pembina Mualaf Koh Steven Antar Jemput Wanita Penghibur demi Dakwah
Pembina Mualaf Center Indonesia (MCI) Steven Indra Wibowo atau Koh Steven. (Foto: YouTube Cinta Quran TV)
A
A
A

PEMBINA Mualaf Center Indonesia (MCI) Steven Indra Wibowo atau akrab disapa Koh Steven telah meninggal dunia beberapa waktu lalu. Namun, banyak hal dikenang dari sosok inspiratif tersebut.

Salah satunya adalah kejadian cukup menegangkan yang dialami Koh Steven. Ini dia alami dalam rangka menjalankan salah satu program guna menuntun seseorang kembali ke jalan Allah Subhanahu wa ta'ala.

Baca juga: Steven Indra Wibowo, Pendiri Mualaf Center Indonesia Meninggal Dunia 

Info grafis sunah-sunah di hari Jumat. (Foto: Okezone)

Ya, seperti diketahui, Steven sendiri merupakan pembina Mualaf Center Indonesia. Dalam rekaman perbincangan di YouTube Cinta Quran TV, Koh Steven mengungkap dirinya pernah memiliki program bernama Anjelo.

Apakah itu Anjelo? Rupanya Anjelo bukanlah nama seseorang, melainkan kependekan dari 'Antar Jemput Lon*e'. Jangan salah sangka, Koh Steven bersama timnya menjemput para wanita penghibur untuk diantarkan ke masjid agar kembali ke jalan Allah Azza wa Jalla.

Mulanya Koh Steven mulai menggencarkan program ini di kawasan Olimo, Jakarta Barat, tapi gagal. Belum patah semangat, dia kembali mencoba program Anjelo di Bandung, Jawa Barat.

Baca juga: Profil Steven Indra Wibowo, Pendiri Mualaf Center Indonesia 

Tidak bisa dimungkiri, Koh Steven mengaku sangat takut. Dia hanya berharap tidak ada fitnah yang datang maupun terpancing godaan setan selama menjalankan program ini.

"Tapi Allah izinin 10 hari itu tidak ada orang yang kenal saya di jalan, dan berjalan mulus," kata Koh Steven, dikutip pada Rabu (19/10/2022).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement