Share

Bacaan Doa Mengusir Ular dan Hewan Liar Lainnya

Novie Fauziah, Jurnalis · Selasa 20 Desember 2022 18:20 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 20 618 2730769 bacaan-doa-mengusir-ular-dan-hewan-liar-lainnya-pBzldH3s1O.jpg Ilustrasi bacaan doa mengusir ular dan hewan liar lainnya. (Foto: Freepik)

BACAAN doa mengusir ular dan hewan liar lainnya sangat penting diketahui kaum Muslimin. Islam sendiri telah lama mengajarkan menjaga kebersihan, keamanan, dan kenyamanan lingkungan untuk menghindari bahaya binatang buas. Biasanya hewan liar seperti ular akan menghindari ketiganya.

"Ular dan hewan buas lainnya biasanya tidak suka wewangian. Maka jika kita melihat kebiasaan para ulama terdahulu selalu membakar gaharu di pojokan rumah, di majelisnya, atau menyediakan wewangian di setiap ruangan," ungkap Wakil Bendahara Lembaga Ta'lif wan Nasyr Nahdlatul Ulama (LTNNU) Ustadz Abdul Malik saat dihubungi Okezone beberapa waktu lalu.

BACA JUGA:5 Doa Istri untuk Rezeki sang Suami serta Bacaan Latin dan Arab 

Selain itu, lanjut dia, mulai membiasakan diri setiap bakda sholat, khususnya waktu maghrib dan shubuh, untuk berdoa supaya diberi perlindungan oleh Allah Subhanahu wa Ta'ala.

Nabi Muhammad Shallallahu 'alaihi wasallam menganjurkan untuk membaca doa berikut ini sebanyak tiga kali agar terhindar dari kejahatan makhluk, termasuk hewan buas ular, yaitu:

BACA JUGA:Bacaan Doa Setelah Sholat Witir serta Tata Caranya Lengkap 

ﺃَﻋُﻮْﺫُ ﺑِﻜَﻠِﻤَﺎﺕِ ﺍﻟﻠﻪِ ﺍﻟﺘَّﺎﻣَّﺎﺕِ ﻣِﻦْ ﺷَﺮِّ ﻣَﺎ ﺧَﻠَﻖَ

A’udzu bikalimatillahittammati min syarri maa khalaq.

Artinya: "Aku berlindung dengan kalimat-kalimat Allah yang sempurna dari kejahatan makhluk yang diciptakan-Nya."

(HR Ahmad 2/290, An-Nasa'i dalam 'Amalul Yaum wal Lailah nomor 590, dan Ibnu Sunni: 68. Lihat kitab Shahih At-Tirmidzi 3/187, Shahih Ibnu Majah 2/266 dan Tuhfatul Akhyar halaman 45) 

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Follow Berita Okezone di Google News

Ada juga keutamaan lainnya setiap kali membaca doa tersebut, yakni ketika bakda maghrib dan shubuh dapat menjadi kebaikan ketika Muslim menjalani hidup.

"Mengandung berbagai doa untuk kebaikan kita dalam menjalani hidup siang dan malam," pungkasnya.

Wallahu a'lam bisshawab

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini