Share

Surat Al Baqarah Ayat 172 Latin dan Artinya tentang Rezeki yang Baik

Hantoro, Jurnalis · Rabu 04 Januari 2023 12:52 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 04 614 2739964 surat-al-baqarah-ayat-172-latin-dan-artinya-tentang-rezeki-yang-baik-EJ4AmLZ5H3.jpg Ilustrasi Alquran Surat Al Baqarah Ayat 172 latin dan artinya. (Foto: Pexels)

SURAT Al Baqarah Ayat 172 latin dan artinya akan dibahas dalam artikel kali ini. Surat Al Baqarah merupakan surat yang terdiri dari 286 ayat. Surat ini memiliki arti "Sapi Betina".

Surat Al Baqarah adalah surat ke-2 dalam kitab suci Alquran, setelah Surat Al Fatihah. Surat ini termasuk golongan Madaniyyah atau turun di Kota Madinah, Arab Saudi.

Langsung saja, berikut isi lengkap Surat Al Baqarah Ayat 172 latin dan artinya, sebagaimana terdapat dalam Alquran Digital Okezone:

BACA JUGA:Kenapa Surat Al Baqarah Disebut Sapi Betina? 

BACA JUGA:Bacaan Surat Al Baqarah Ayat 1-286 Lengkap Artinya di Alquran Digital Okezone 

Isi Lengkap Surat Al Baqarah Ayat 172:

يٰٓاَ يُّهَا الَّذِيۡنَ اٰمَنُوۡا کُلُوۡا مِنۡ طَيِّبٰتِ مَا رَزَقۡنٰكُمۡ وَاشۡكُرُوۡا لِلّٰهِ اِنۡ کُنۡتُمۡ اِيَّاهُ تَعۡبُدُوۡنَ

Latin: Yaaa ayyuhal lazeena aamanoo kuloo min taiyibaati maa razaqnaakum washkuroo lillaahi in kuntum iyyaahu ta'budoon.

Artinya: "Wahai orang-orang yang beriman! Makanlah dari rezeki yang baik yang Kami berikan kepada kamu dan bersyukurlah kepada Allah, jika kamu hanya menyembah kepada-Nya." (QS Al Baqarah (2): 172) 

Dengarkan Murrotal Al-Qur'an di Okezone.com, Klik Tautan Ini: https://muslim.okezone.com/alquran

Follow Berita Okezone di Google News

Tafsir Surat Al Baqarah Ayat 172

Di dalam ayat ini ditegaskan agar seorang mukmin makan makanan yang baik yang diberikan Allah Subhanahu wa Ta'ala, dan rezeki yang diberikan-Nya itu haruslah disyukuri.

Dalam ayat 168, perintah makan makanan yang baik-baik ditujukan kepada manusia umumnya. Karenanya, perintah itu diiringi dengan larangan mengikuti ajaran setan.

Sedangkan dalam Surat Al Baqarah Ayat 172, perintah ditujukan kepada orang mukmin saja agar mereka makan rezeki Allah Subhanahu wa Ta'ala yang baik-baik. Sebab itu, perintah ini diiringi dengan perintah mensyukurinya.

Wallahu a'lam bisshawab

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini