INILAH kisah mualaf imam besar Jepang bernama Ahmad Maeno. Dia memiliki nama lahir Naoki.
Ahmad Maeno berasal dari Kota Aichi di Jepang. Namun saat ini ia tinggal di Chiba dan bekerja di ibu kota Tokyo.
BACA JUGA:Kisah Mualaf Cantik Ida Ayu Masuk Islam demi Bisa Doakan Mendiang Ibunya
Dia merupakan satu dari empat imam Asosiasi Muslim Jepang. Ahmad Maeno sekarang berumur 47 tahun dan sudah 29 tahun menjadi Muslim.
Ia mulai merasakan hidayah Islam pada usia 13 atau 14 tahun. Ketika itu Imam Ahmad Maeno bertanya pada diri sendiri, "Dari mana aku berasal? Ke mana tujuanku? Apa tujuan hidupku?"
BACA JUGA:Alissa Wahid: Sejak Mualaf di Usia 14 Tahun, David Baca Banyak Buku Gus Dur
Dia lahir di Jepang, lalu agama yang dianut adalah non-Islam, sebagaimana kebanyakan orang di sana. Saat itu Imam Ahmad Maeno mengikuti ajaran agamanya dulu dan berpikir bisa meraih jawaban atas segala pertanyaannya.
Ia hampir menyerah dalam pencarian kebenaran melalui agama. Sampai suatu saat Imam Ahmad Maeno mendapat kesempatan pergi ke Melbourne, Australia, sebagai siswa pertukaran selama satu tahun.