MASIH ingat dengan pesepakbola legendaris Persib Bandung Supardi Nasir? Kini hidupnya makin istikamah di jalan Allah Subhanahu wa Ta'ala.
Ya, sebagai pesepakbola profesional, Supardi Nasir ternyata selalu menyempatkan diri dalam perjalanan kariernya untuk mendekatkan diri pada Allah Subhanahu wa Ta'ala. Perjalanan hijrahnya pun menginspirasi banyak orang.

Bercerita pada kanal YouTube Radio HSI, pemain yang kini bernaung di PSPS Pekanbaru itu mengatakan kalau awal mula hijrah berkat teman sekamarnya dulu di Bandung yaitu Muhammad Ridwan.
Mereka berdua belajar Islam bareng-bareng. Supardi menganggap Ridwan bukan sekadar sahabat, tapi guru dalam memperdalam agama Islam.
"Jadi, ada satu waktu Ridwan ngajak saya nonton bareng tayangan YouTube Ustadz Khalid Basalamah. Tayangan pertama yang saya tonton adalah hukum mendengarkan musik," cerita Supardi.
"Ridwan cuma bilang, sudah tonton saja sampai selesai enggak usah berkomentar apa-apa. Saya pun mengikuti apa maunya dan setelah 2 jam nonton, alhamdulillah, Allah Subhanahu wa Ta'ala kasih saya hidayah," lanjutnya.