Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

14,5 Juta Konsumsi Didistribusikan ke Jamaah Haji Selama di Makkah

Dani Jumadil Akhir , Jurnalis-Rabu, 26 Juli 2023 |17:09 WIB
14,5 Juta Konsumsi Didistribusikan ke Jamaah Haji Selama di Makkah
Makanan untuk Jamaah Haji (Foto: MCH 2023)
A
A
A

JAKARTA - Operasional haji di Makkah telah usai seiring dengan diberangkatkannya 2.094 jemaah haji gelombang II yang tergabung dalam 6 kloter dari Makkah ke Madinah untuk menjalankan Arbain. Maka saat ini seluruh jemaah haji telah berada di Madinah.

“Kecuali jemaah yang masih dalam perawatan yang hingga tanggal 25 Juli 2023 pukul 24.00 Wib sebanyak 59 orang jemaah sakit dirawat inap di Rumah Sakit Arab Saudi (RSAS) Makkah,” kata Koordinator Media Center Haji (MCH) PPIH Pusat Dodo Murtado dalam keterangan persnya di Jakarta, Rabu (26/7/2023).

Pasca Armina, ujar Dodo, selama di Makkah, Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) telah mendistribusikan 14.506.166 nasi kotak sebagai konsumsi jemaah haji yang dibagikan ke setiap hotel jemaah.

Dia menjelaskan, selama di Tanah Suci jemaah mendapatkan 3 kali makan yakni; makan pagi, siang dan malam dengan menu bercitarasa Nusantara dilengkapi buah-buahan dan air mineral.

“Konsumsi jemaah selama di Makkah disiapkan 54 perusahaan jasa boga di daerah kerja (daker) Makkah,” terangnya.

Dia melanjutkan, pada fase kepulangan jemaah, hingga tanggal 25 Juli 2023 pukul 24.00 WIB jemaah haji yang telah tiba di Tanah Air sebanyak 151.413 orang, tergabung dalam 395 kelompok terbang (kloter).

“Jemaah haji dan petugas gelombang II yang sudah pulang ke Tanah Air dari Bandara International Amir Muhammad bin Abdul Aziz Madinah berjumlah 50.181 jemaah tergabung dalam 131 kloter,” lanjutnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement