PELAWAK Bopak Castello menceritakan ihwal dirinya lepas dan tobat dari jeratan narkoba. Bopak mengaku bisa meninggalkan barang haram itu usai tinggal di masjid kawasan Kota Depok, Jawa Barat.
Awalnya, Bopak Castello mencicipi barang haram narkoba tersebut karena ingin tampil percaya diri di tengah kehidupan Ibu Kota Jakarta.

Mengingat, Bopak adalah satu dari banyaknya orang yang merantau ke DKI Jakarta untuk mencari peruntungan di dunia hiburan Tanah Air.
"Karena Bopak ngerasa bebas, enggak ada yang ngawasin. Kedua, Bopak terjun ke narkoba itu bukan karena lingkungan, tapi memang Bopak mau di situ, karena enggak pede," tutur Bopak Castello, dikutip dari kanal YouTube Kasisolusi, Senin (25/12/2023).
"Waktu itu Bopak masih putau. Sempat kita nyuntik, tiga bulan waktu itu, karena kita ngelihat dampaknya wah luar biasa kurang bagus," ungkapnya.