Serba Serbi Penanda Koper Unik Jamaah, dari Sandal Japit hingga Foto Cucu

Amril Amarullah, Jurnalis
Rabu 18 Juli 2018 10:34 WIB
Sandal Jepit Jadi Penanda Koper Jamaah Haji Agar Tidak Tertukar dan Mudah Dikenali (foto: Amril Amarullah/Okezone)
Share :

MADINAH - Jamaah haji Indonesia kloter pertama embarkasi Padang tiba pertama kali di Tanah Suci melalui Bandara Amir Muhammad bin Abdulaziz, Madinah, Selasa (14/7/2018). Kedatangan jamah ini mendapat sambutan cukup meriah langsung dari Duta Besar Indonesia untuk Arab Saudi Agus Maftuh Abegebriel dan otoritas bandara.

Ada yang unik dari para jamaah Indonesia ini, yakni penggunaan tanda khusus di koper dan barang bawaannya agar mudah dikenali si pemilik dan tidak tertukar dengan jamah lainnya.

Apa saja penanda koper milik jamaah Indonesia itu, diantaranya sandal japit, shuttlecock, gelas, boneka dan piring plastik, pita warna warni, hingga kantong plastik.

Inisiatif memberikan tanda khusus di masing-masing koper lantaran banyak jamaah khawatir barang bawannya tertukar, selain juga lebih mudah dikenali.

Seperti yang dilakukan Eko, jamaah Asal Jakarta mengaku melihat tumpukan koper jamaah yang sama dan sulit dikenali karena tidak ada pembeda.

"Kalo kita liat itu kan susah, kalo ada tanda kan makin mudah dicari. Mengapa kepikirannya kantong plastik? Karena pas saya dateng liat banyak, lalu saya liatnya kantong plastik lalu langsung saya pake buat tanda," ujar Eko

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Muslim lainnya