KBIH Ditegur Akibat Tonjolkan Identitas di Tanah Suci

Widi Agustian, Jurnalis
Kamis 11 Juli 2019 05:37 WIB
Makkah (Foto: Okezone)
Share :

MADINAH - Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH) merupakan mitra pemerintah dalam hal bimbingan ibadah haji saat berada di Indonesia. Tetapi, di Tanah Suci, KBIH tidak boleh menonjolkan identitasnya dalam bentuk apapun.

"Kalau sudah berada di Tanah Suci bukan lagi kelompok bimbingan tapi jamaah haji Indonesia," kata Kasie Bimbingan Ibadah (Bimbad) Daerah Kerja (Daker) Bandara, Aruji Maswatu di Madinah.

Pihaknya memang telah menemukan jamaah haji dari Embarkasi Batam (BTH) mengenakan jaket bertuliskan identitas KBIH saat turun di Bandara Prince Mohammed Bin Abdulaziz Madinah.

"Memang kami temukan salah satu kloter yang menggunakan jaket bertuliskan promo bimbingan (KBIH). Itu tidak boleh, itu sudah dilarakan oleh pemerintah," tegas dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Muslim lainnya