Alquran Terunik di Dunia Jadi Magnet Wisata Kota Pekalongan

Saskia Rahma Nindita Putri, Jurnalis
Sabtu 27 Juni 2020 17:49 WIB
Warga melihat Alquran terbuat dari marmer di Masjid Al Muhtarom, Pekalongan (Okezone.com/Taufik Budi)
Share :

SEBUAH Alquran yang diletakkan di sayap kanan Masjid Al-Muhtarom di kompleks Alun-Alun Kota Pekalongan menjadi perhatian masyarakat. Lantaran satu-satunya yang diklaim terbuat dari batuan marmer.

Alquran marmer ini pun dinobatkan sebagai salah satu Alquran terunik di dunia. Kesohorannya membuat Alquran ini menjadi salah satu spot wisata religi, terutama bagi para pendatang usai melaksanakan sholat berjamaah. 

Baca juga:  'Nikmatnya Sedekah' MNCTV Akan Hadirkan Kisah Keajaiban Bersedekah

Hingga kini, sudah ada ukiran tulisan ayat dari 12 juz Alquran dari total 30 juz yang akan segera dirampungkan. Lembaran  Alquran ini dipahat pada batuan marmer berukuran 60 x 90 meter dengan ketebalan 2 sentimeter. 

“Ya ini sangat luar biasa, dengan ide yang begitu cemerlang dalam rangka untuk mengabadikan indahnya Alquran. Mudah-mudahan dengan hal ini (wisata religi) akan semakin merebak di media sosial,” ujar Riyanto, seorang jamaah Masjid Al-Muhtarom seperti dikutip dari video iNews, Sabtu (27/6/2020).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Muslim lainnya