JAKARTA – Pemerintah mengizinkan penyelenggaraan Sholat Idul Adha dengan memperhatikan protokol kesehatan ketat sehingga jamaah tidak tertular Covid-19. Jangan sampai menimbulkan klaster baru penyebaran virus corona.
“Kita harap pelaksanaan Sholat Idul Adha bisa lebih baik, terawasi, aman dan diusahakan jangan sampe ada klaster akibat dari penyelenggaraan Sholat Idul Adha,” kata Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy di Jakarta, Kamis (9/7/2020).
Baca juga: Tangani Covid-19, Muslimah Inggris Ini Dinobatkan sebagai Dokter Terbaik
Hal itu disampaikan Muhadjir usai memimpin rapat koordinasi tingkat menteri tentang penyelenggaraan Idul Adha dan pemotongan hewan kurban yang digelar secara teleconference.
Menurut Muhajir, pelaksaan Sholat Idul Adha serta penyembelihan hewan kurban, secara nasional diputuskan boleh digelar dengan memperhatikan status zona dan intensitas penyebaran Covid-19 yang ditetapkan Gugus Tugas Nasional.