Nabi Muhammad SAW Kisahkan si Pendosa Masuk Surga dan Ahli Ibadah ke Neraka

Vitrianda Hilba Siregar, Jurnalis
Senin 28 Desember 2020 12:00 WIB
Semua yang terjadi adalah kehendak Allah SWT dan jangan pernah mendahului kehendak-Nya. (Foto:Freepix)
Share :

JAKARTA- Hidup dan mati, surga dan neraka adalah kehendak Allah Subhana Wata'ala. Tak ada satupun manusia yang bisa mendahului kehendak-Nya

Seperti diriwayatkan dari Abu Hurairah dikutip dari buku "Kisah Teladan Dalam Hadist' karya Abu Ishaq Al-Huwaini pada Senin (28/12/2020) berkata bahwa Rasulullah pernah bercerita:

Baca Juga: Penting Mahar Diberikan Sekalipun Berupa Cincin dari Besi

Ada dua orang laki-laki bersaudara dari Bani Israil. Salah seorang dari mereka pendosa, sementara yang lain ahli ibadah. Ahli ibadah itu selalu melihat saudaranya berbuat dosa dan ia selalu berkata, "Berhentilah dari berbuat dosa."

Suatu hari dia melihatnya sedang berbuat dosa, lalu dia berkata kepadanya, “Berhentilah dari berbuat dosa.”

Baca Juga: Rasulullah Kisahkan Ada Nabi yang Mampu Berbicara dengan Matahari

Pendosa itu berkata, "Biarkan aku bersama Rabb-ku, apakah engkau diutus untuk selalu mengawasiku?!”

Ahli ibadah berkata, "Demi Allah, Allah tidak akan mengampunimu!," atau berkata, "Allah tidak akan memasukkanmu ke dalam surga."

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Muslim lainnya