Haji 2023, 4 Terminal di Bandara Madinah Sambut Kedatangan Jamaah Haji Indonesia

Maruf El Rumi, Jurnalis
Rabu 24 Mei 2023 11:05 WIB
4 Terminal di Bandara Madinah Sambut Kedatangan Jamaah Haji Indonesia (Foto: MCH 2023)
Share :

MADINAH - Jamaah haji Indonesia mulai mendarat di Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMAA) Madinah pada hari ini Rabu (24/5/2023). Dijadwalkan ada 16 kloter yang mendarat pada hari pertama kedatangan.

Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Daker Bandara akan menempatkan petugas pada setiap terminal kedatangan jamaah.

"Fase kedatangan gelombang pertama di Madinah segera dimulai. Kita siapkan petugas di seluruh tempat di Bandara Madinah untuk menyambut kedatangan jamaah haji Indonesia," kata Kepala Daker Bandara Haryanto saat memimpin timnya dalam orientasi lapangan di Bandara AMAA Madinah kemarin.

Dikatakan Haryanto, di bandara AMAA Madinah, ada empat terminal kedatangan jamaah haji Indonesia. Yaitu, terminal Fast Track, terminal Zero, terminal Haji, dan terminal Internasional.

Dijadwalkan, total ada 6.383 jemaah yang akan tiba di Madinah pada hari pertama. Mereka tersebar dalam 16 kelompok terbang (kloter).

"Jamaah haji kloter pertama berjumlah 393 jamaah. Mereka diberangkatkan dengan Garuda Indonesia dari embarkasi Jakarta - Pondok Gede dan akan mendarat di bandara AMAA melalui terminal Fast Track," jelasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Muslim lainnya