Advertisement
Advertisement

370 Petugas Haji Daerah Kerja Makkah Sudah Tiba dan Langsung Bertugas

Antara , Jurnalis-Rabu, 10 Juli 2019 |12:58 WIB
370 Petugas Haji Daerah Kerja Makkah Sudah Tiba dan Langsung Bertugas
Petugas haji daker Makkah tiba di Bandara King Abdul Aziz Jeddah. (Foto: Hanna Sofia/Antaranews)
A
A
A

MAKKAH – Sebanyak 370 petugas haji yang ditugaskan di Daerah Kerja Makkah, Arab Saudi, telah tiba di Tanah Suci. Mereka pun langsung menjalankan tugas menyiapkan segala keperluan jamaah haji Indonesia.

Mengutip dari Antaranews, Rabu (10/7/2019), para petugas yang tiba di Bandara King Abdul Aziz Jeddah pada Selasa 9 Juli 2019 sekira pukul 17.00 waktu setempat bekerja menyiapkan fasilitas pendukung jamaah haji di tujuh zona pemondokan di Makkah mulai hari ini.

Baca juga: Jamaah Calon Haji Boyolali Doakan Sutopo Jelang ke Tanah Suci 

Pada hari ini pula sebanyak 210 petugas haji daerah kerja (daker) Makkah lain diberangkatkan ke Tanah Suci dari Asrama Haji Pondok Gede Jakarta.

Petugas haji. (Foto: Widi Agustian/Okezone)

Dengan demikian, total ada hampir 600 petugas haji daker Makkah yang akan mengemban amanat pelayanan, perlindungan, dan pembinaan kepada jamaah calon haji yang akan menjalankan rangkaian ibadah haji di Kota Makkah.

Baca juga: Jamaah Haji Asal Solo Meninggal Dunia Akibat Hipoglikemia 

Petugas haji daker Makkah gelombang I yang sampai di Arab Saudi pada Selasa 9 Juli, setibanya di Bandara Jeddah langsung berniat ihram dan bersiap menunaikan ibadah umrah.

Di sela tugas dan kewajiban menjadi pelayan tamu Allah, para petugas haji mendapat kesempatan menunaikan rukun Islam kelima, menunaikan ibadah haji.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement