Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ketika Ustadz Aa Gym Bagikan Ilmu Kelapa kepada Abdul Somad

Yunita , Jurnalis-Senin, 09 September 2019 |16:56 WIB
Ketika Ustadz Aa Gym Bagikan Ilmu Kelapa kepada Abdul Somad
Foto: Istimewa
A
A
A

USTADZ Abdul Somad (UAS) bersilahturahmi ke kediaman ustadz Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) di Pesantren Daarut Tauhiid Bandung. Silaturahmi itu dikemas dalam suatu kajian tentang berbagai hal.

Pada kesempatan ini UAS dan Aa Gym saling berbagi nasihat. Aa Gym sendiri berbagi pengalamannya ketika menghadapi ujian santri sekitar 13 tahun lalu.

Kata dia, ketika itu seorang ulama menyampaikan ilmu kelapa. "Sudah dengar Ilmu kelapa?" tanya Aa Gym kepada Ustadz Abdul Somad seperti yang terlihat dalam video di akun Youtube Aagym Official, diunggah pada Sabtu 7 September 2019.

Lalu UAS pun menjawab "Bisa diulang sekali lagi. Hafal kaji karena diulang."

Kemudian Aa Gym menyampaikan bahwa pada satu waktu, seorang ulama menyampaikan pesan untuk dirinya. Pesan itu berisi, bahwa tidak akan keluar saripati keulamaan seseorang sebelum mengalami Ilmu kelapa.

"Tidak ada cerita kelapa keluar saripatinya di atas (pohon). Satu, bakal dijatuhkan dari ketinggian, tidak ada kelapa yang jatuhnya pelan," ujar Aa Gym.

"Sudah jatuh, bukannya dibelai tapi dijambak sampai gundul. Ya kan, kelapa cabutnya dijambak. Sudah gundul bukannya dikecop, digetok, " kata Aa Gym.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement