Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Nonton Olimpiade 2020 di Tokyo, Jangan Khawatir Jepang Sudah Persiapkan 3 Fasilitas Ramah Muslim

Wilda Fajriah , Jurnalis-Kamis, 30 Januari 2020 |11:06 WIB
Nonton Olimpiade 2020 di Tokyo, Jangan Khawatir Jepang Sudah Persiapkan 3 Fasilitas Ramah Muslim
Jepang mempersiapkan diri melaksanakan Olimpiade 2020 (Foto: NCL)
A
A
A

Jepang siap menjadi tuan rumah Olimpiade 2020 pada Juli mendatang. Tokyo akan menjadi tempat berkumpulnya seluruh suporter maupun penggemar olahraga dalam olimpiade.

Para atlet dan supporter dari seluruh dunia pun akan membanjiri Tokyo. Dalam perhelatan acara tersebut, dipastikan banyak suporter muslim yang menyaksikan Olimpiade 2020. Lalu bagaimana persiapan Jepang menyambut mereka?

Jangan khawatir Jepang sudah berupaya menjadikan negaranya sebagai tempat wisata ramah muslim. Berbagai inovasi dilakukan Jepang untuk menjadi negara ramah muslim, antara lain:

1. Menyediakan hotel yang ramah muslim

 ruang salat

Jepang telah memiliki beberapa hotel dan wisma yang menyediakan ruang salat. Tak hanya hotel-hotel besar seperti Park Hyatt dan Richmond Hotel yang menawarkan musala untuk salat, wisma kecil lainnya juga telah memperhatikan pentingnya menyediakan akomodasi ramah muslim.

Salah satunya adalah Sakura Hotel Hatagaya. Di sana Anda akan menemukan perlengkapan ibadah, ruang salat, dan petunjuk kiblat. Jadi muslim yang menonton Olimpiade 2020 tak perlu khawatir sebab di sana sudah tersedia banyak ruang untuk salat.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita muslim lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement